доллар    57.43 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:56
Погода в Грозном +12 в Грозном

Инвесторы из ОАЭ профинансируют приоритетные для республики проекты

8 апреля в 11:50 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в  заседании Правительства Чеченской Республики. 

Он сообщил членам правительства о результатах своей поездки в Объединенные Арабские Эмираты.

«Много полезных договоренностей достигнуто в результате этого визита. У меня состоялось несколько встреч с наследным принцем ОАЭ Мухаммадом бин Заедом аль Нахайяном. С ним мы договорились о том, что его фонд будет инвестировать в строительство в нашей республике. Причем  финансироваться будут те проекты, которые имеют приоритетное значение для нашей республики», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, в течение двух ближайших недель ожидается приезд в республику  группы специалистов-строителей из ОАЭ. Они должны на месте оценить ситуацию и дать свои рекомендации.

Р. Кадыров также сообщил о достигнутой договоренности со строительной компанией из ОАЭ о строительстве в Чеченской Республике недорогих многоквартирных домов по программе «Доступное жилье».

«Также достигнута договоренность с одной из строительных компаний о строительстве дешевого, доступного жилья. Как известно, мы уже заключили договоры с банками о реализации у нас программы ипотечного кредитования. Это, несомненно, большой успех, потому что привлечение в регион финансовых вливаний жизненно необходимо для развития республики», - подчеркнул Глава ЧР Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет