доллар    57.3 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Пострадавшее при пожаре здание комплекса «Грозный-Сити» восстановят ко Дню города Грозного

8 апреля в 11:54 (2013 г.)

Восстановление пострадавшего в результате возгорания здания комплекса «Грозный-Сити» завершится ко Дню города Грозного, который отмечается 5 октября. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании Правительства ЧР.

«Пожар в «Грозный-Сити» вызвал у наших граждан глубокое огорчение, потому что данный комплекс является символом и гордостью возродившейся республики. Но, к счастью, здание можно восстановить, тем более что оно обгорело только снаружи. Ни конструкция, ни внутренние  помещения, ни даже внешний утеплитель не пострадали. Завтра мы составим детальный план реконструкции. Уже ко дню города восстановление будет завершено», - сказал он.

Как отметил Р. Кадыров, в республику прибывает группа специалистов из Турции, которая займется реконструкцией обгоревшего здания. Ответственным за восстановительные работы назначен первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев.

«К счастью, в результате возгорания высотки в комплексе «Грозный-Сити» никто не пострадал. И это самое главное! В Кувейте при подобном пожаре погибло 80 человек. В Абу-даби произошла аналогичная катастрофа: 23 этажа сгорело в одночасье. А задние мы обязательно восстановим! И оно будет красивее и надежнее прежнего», - сказал он.

Р. Кадыров также сообщил, что по многочисленным просьбам  пользователей Инстаграм сгоревшее здание переименовано в «Феникс». Ранее высотка называлась  «Олимп».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет