доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:45
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров провел расширенное заседание Правительства Чеченской Республики

8 апреля в 14:15 (2013 г.)

Вопросы развития региона обсуждались на совещании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с членами правительства.

Р. Кадыров отметил, что для более эффективного формирования реального сектора экономики и АПК нужно особый акцент делать на привлечение инвестиций.

«Возведение нескольких заводов и фабрик не удовлетворит потребности населения в рабочих местах и в собственной продукции. Нам нужно продолжить строительство промышленных объектов и в этом вопросе без привлечения инвестиционных средств нам не обойтись. Необходимо усилить работу и в сфере сельского хозяйства. Мы имеем огромный потенциал – и природные ресурсы, и богатый опыт. У нас есть плодородные земли и трудолюбивое население. Если найти оптимальный подход к развитию  этих секторов, жизнь населения изменится коренным образом», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в развитии любой отрасли необходимо идти в ногу со временем.

«Прогресс не стоит на месте. Год от года совершенствуются технологии. Соответственно, меняется и подход к работе. Нам нужно готовить и привлекать специалистов, которые востребованы на сегодняшний день, знакомы с современными технологиями и которые могут предложить что-то новое. Грамотная  кадровая политика является залогом успешного развития республики», - сказал он.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев представил отчет о деятельности кабинета министров за первый квартал 2013 года.

«Исполнение бюджета идет в запланированном порядке. Все обязательства исполняются. Уровень собираемости налогов составляет около 100 процентов. Среднемесячная зарплата по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилась на семнадцать процентов. Одним из главных достижений правительства в первом квартале, считаю, разработку 20 целевых программ, из которых 14 уже принято. По некоторым уже получаем субсидии из федерального центра, по другим проводятся согласования и подписываются договоры», - сказал он.

А. Эдельгериев также рассказал о работе по развитию банковской системы в республике.

«Мы активизировали работу с различными банками. Налажена деятельность филиала Сбербанка. Также на стадии завершения идут переговоры со Связь-Банком.  Уже есть предварительное согласование, подбирается территория под строительство здания офиса. В целом работа по развитию банковского сектора имеет положительную динамику», - сказал он.

По словам премьер-министра, идет разработка региональной программы  по развитию муниципальных образований.

«По вашему поручению мы разрабатываем РЦП по территориальному развитию региона. Мы создаем комиссии и выезжаем в города и районы, изучаем потенциал и специфику муниципалитетов. Недавно мы выезжали в Веденский, Грозненский, а также посетили воссозданные Галанчожский и Чеберлоевский районы. По результатам поездок в ближайшее время  правительственная комиссия представит вам свои предложения по развитию данных муниципалитетов», - сказал он.

За отчетный период была проведена работа с Минэкономразвития России по созданию особой экономической зоны в Ведучи. А. Эдельгериев  подчеркнул, что в Минрегионразвития в ближайшее время пройдет совещание по данному вопросу.

Отметим, что в заседании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов и другие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото с instagram.com/kadyrov_95

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет