доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:09
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченские писатели встретились со школьниками г.Шали

8 апреля в 15:26 (2013 г.)

Сегодня во Дворце культуры города Шали состоялось встреча известных поэтов и писателей Чеченской Республики с учащимися средних общеобразовательных школ города.

Организатором мероприятия выступило министерство ЧР по национальной политике, печати и информации.

Напомним, выездные встречи чеченских писателей с молодежью проводятся во всех районах Чеченской Республики в рамках подготовки празднования Дня чеченского языка.

Основная цель проведения таких встреч - пропаганда родного языка, культуры, традицией и обычаев чеченского народа.

В качестве почетных гостей на встречу с молодежью пришли: поэт и литературный критик ЧР Халим Бурчаев, писательница Машар Айдамирова, представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительство ЧР Зайнап Эльдерханова, главный редактор республиканской газеты "Даймохк" Бувайсар Шамсудинов, мэр города Шали Ибрагим Тарамов и многие другие.

Открывая встречу, Х. Бурчаев отметил, что в ЧР идет активная подготовка к празднованию Дня чеченского языка. Благодаря подобным встречам чеченская молодежь узнает красоту и ценность родного языка.

Б. Шамсудинов сказал, что подрастающее поколение должно уделять пристальное внимание чеченскому языку.

- Чеченский народ всегда бережно относился к своему языку, и поэтому сегодня его сохранение и распространение обязанность каждого из нас,- подчеркнул Б. Шамсудинов.

В ходе встречи собравшиеся задавали интересующие вопросы о творчестве писателей и поэтов, а также обсудили наиболее актуальные проблемы, связанные в деле сохранения чеченского языка.

Завершение встречи представители министерства ЧР по национальной политике, печати и информации подарили школьным библиотекам г. Шали книги, журналы на родном языке.

Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет