доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в закладке сада памяти

9 апреля в 12:19 (2013 г.)

На восточной окраине Грозного, рядом с трассой Грозный – Аргун, сотрудники Министерства Чеченской Республики по делам молодёжи разбили сад, посвящённый памяти погибших сотрудников правоохранительных органов.

Мероприятие приурочено ко Дню мира, который отмечается 16 апреля: именно в этот день 4 года назад в ЧР был отменен режим контртеррористической операции. 

 Первое дерево в честь Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова посадил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В закладке сада также приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р.Кадыров отметил, что память о героях должна жить вечно.

«Это были наши с вами ровесники, любившие жизнь, но они отдали её за мир и благополучие на нашей земле. Благодаря их подвигу в регионе установились мир и порядок, республика строится и развивается. Посадить дерево в честь каждого из них – это самое малое, что мы можем сделать для сохранения памяти о них. Пока этот сад будет жить, все, кто увидит эти деревья, будет знать, что мы ценим вклад наших героев в восстановление мира на чеченской земле», - отметил он.

Посаженное им дерево Р.Кадыров полил водой из чаши пророка Мухаммада (мир ему).

На данный момент уже посажено более 100 деревьев. Сотрудники Министерства ЧР по делам молодёжи планируют довести их количество до тысячи. Каждое дерево будет носить имя одного из погибших сотрудников органов внутренних дел. Об этом будут свидетельствовать таблички, прикрепленные к ним.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото с instagram.com/kadyrov_95

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет