доллар    57.38 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские волонтеры рассказали журналистам о своих планах

9 апреля в 15:30 (2013 г.)

В Департаменте внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики прошла пресс-конференция с участием членов волонтерского движения из Чеченской Республики, являющимися участниками подготовки Зимних Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году.

 В пресс-конференции приняли участие: главный специалист отдела информации и общественных связей Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР  Тимур Батаев, студент ЧГУ, волонтер Мансур Сусханов, студент ЧГУ, волонтер  Камал Ахметов, модератор и ведущий  Адам Саидов.

 В ходе пресс-конференции участники волонтерского движения рассказали о планах на открытие волонтерского центра в ЧР, отвечали на вопросы журналистов.

 Тимур Батаев рассказал, что целью открытия волонтерского центра в ЧР является координация работы по вовлечению чеченской молодежи в международные волонтерские лагеря для участия в мероприятиях, проходящих  как на территории ЧР, России и заграницей.

-Мы хотим настроить нашу молодежь на идею быть полезными обществу, путем открытия волонтерского центра в Чеченской Республике. Этим самым, мы заявим всему миру что мы, чеченцы, способны принимать участие в значимых событиях, проводимых на международном уровне, таких как Олимпийские игры, Чемпионаты мира. Также мы хотим показать наш народ, нашу республику с лучшей стороны. Заявить о себе не только в СМИ, но и в жизни – показывая людям наше желание помочь и стремление к сотрудничеству по результатам работы наших волонтеров, - рассказал  Т. Батаев.

 Отметим, что группа волонтеров из Чеченской Республики планирует принять участие в подготовке и проведении Чемпионата мира по легкой атлетике и Зимних Олимпийских играх в г. Сочи, которые должны пройти в России в 2013-2014 годах.


Анзор Абуезидов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет