доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:39
Погода в Грозном +18 в Грозном

За использование служебного положения возбуждено уголовное дело

9 апреля в 17:16 (2013 г.)

Прокуратурой Наурского района в марте 2013 года проведена проверка расходования денежных средств, выделенных в сфере ЖКХ.

Установлено, что в декабре 2012 года Алероев, занимающий должность главы администрации Чернокозовского сельского поселения Наурского муниципального района, достоверно зная, что предусмотренные муниципальным контрактом работы по ремонту двух многоквартирных жилых домов не выполнены, подписал фиктивный акт сдачи-приемки выполненных работ и организовал перечисление денежных средств в сумме 470 тыс. руб. на счет подрядчика.

По фактам выявленных нарушений уголовного законодательства прокурором района 27 марта 2013 года вынесено постановление об осуществлении уголовного преследования в отношении Алероева, которое рассмотрено Наурским МСО СУ СК РФ по ЧР, и по результатам чего 5 апреля 2013 года в отношение указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет