доллар    57.46 $
евро 67.49 €
23 октября, 12:50
+8 в Грозном

Р. Кадыров: Через пять лет Шалинский район будет лидером по экономическим показателям

10 апреля в 09:24 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил развитие Шалинского района с главой администрации Турпал-Али Ибрагимовым.  

Р. Кадыров отметил, что в самом Шали намечаются большие перемены, облик города кардинально поменяется.

«В ближайшие годы облик Шали заметно изменится. Ведется строительство мечети и объектов культуры, состоялась закладка капсулы под строительство комплекса высотных зданий «Шали-сити». Это долгосрочный проект, но все это направлено на улучшение уровня и качества жизни населения города», - сказал Р. Кадыров.

Напомним, комплекс «Шали-Сити» будет состоять из шести жилых зданий:  двух двенадцатиэтажных, двух четырнадцатиэтажных и двух шестнадцатиэтажных. В центре возвысится 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный центр, районная администрация, гостиница, ресторан и офисные помещения. Комплекс возведут за счет инвестиционных средств.

По словам Т.-А. Ибрагимова, районными властями ведется работа по привлечению инвесторов и созданию благоприятного климата для развития бизнеса.

«Благодаря вашим усилиям нашим районом заинтересовались инвесторы. Так, в с. Чири-Юрт Шалинского района состоялась закладка капсулы на месте строительства современного инновационного строительного технопарка «Казбек», где будут производиться строительные материалы. Также есть инвестор, который планирует построить в районе кирпичный завод мощностью 300-400 тысяч кирпичей в месяц. Помимо улучшения экономического климата, это еще и новые рабочие места для шалинцев», - подчеркнул он.

Глава ЧР отметил, что параллельно с этим, необходимо развивать и сельское хозяйство. 

«Уверен, что через пять лет по инвестиционной привлекательности и экономическим показателям Шалинский район будет на первом месте. Все условия для этого создаются. Районный центр – город Шали – нужно развивать, но при этом не забывать решать социальные и бытовые проблемы  жителей муниципалитета», - подчеркнул Р. Кадыров.

Отметим, что по поручению Главы ЧР на территории Шалинской ЦРБ  начато строительство мечети на 60 человек.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет