доллар    57.52 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:13
+8 в Грозном

Р. Кадыров: Власти на местах должны оперативно решать проблемы населения

10 апреля в 09:34 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с главами районных и городских муниципальных образований,    представителями духовенства.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов, председатель Совета экономической и общественной безопасности Идрис Черхигов, мэр Грозного Ислам Кадыров, председатель Совета депутатов г.Грозного Заур Хизриев и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что муниципальным властям необходимо регулярно проводить встречи с жителями и выявлять проблемы, с которыми они сталкиваются. Посильную помощь им должны оказывать и советы депутатов.  

«Чем живут люди, с какими проблемами и трудностями они сталкиваются, должны знать главы городов и районов и те, кто именует себя народными избранниками. На деле же выясняется, что вы не совсем владеете ситуацией», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что тем, кто на самом деле нуждается в помощи, находится в безвыходном положении, необходимо в обязательном порядке  оказать поможет. "Более того, мы  должны искать тех, кто в ней нуждается, но в силу своей порядочности не ходит и не просит о помощи», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что «есть и такие, кто предпочитает не зарабатывать своим трудом, а ждать какой-либо помощи от государства».

«Есть даже случаи, когда некоторые граждане, имея прекрасные условия для проживания, приобретают ветхие вагончики и живут в них в ожидании, что им окажут материальную помощь. На специальный номер для смс-сообщений приходит большое количество просьб, в которых люди описывают своё бедственное положение. В результате проверки оказывается, что большинство из них вполне обеспеченные люди», - сказал Р. Кадыров.  

Глава ЧР обязал муниципалитеты тесно сотрудничать с недавно созданным министерством по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом. Особенно активно в эту работу предстоит включиться муниципальным советам. По словам Р. Кадырова, они должны оправдать оказанное жителями доверие.

Глава ЧР также призвал муниципальные власти более активно участвовать в подготовке и проведении республиканских проектов, пропагандирующих обычаи и традиции чеченского народа.

«Эти проекты направлены на пропаганду духовно-нравственных устоев, на привитие подрастающему поколению обычаев, традиций нашего народа. И вы как никто должны быть заинтересованы в проведении подобных мероприятий, потому что там, где нет духовности, идет моральная деградация общества, развиваются  социальные пороки», - подчеркнул Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет