доллар    57.51 $
евро 67.52 €
24 октября, 08:42
+7 в Грозном

В Парламенте ЧР состоялось заседание Генерального Совета ВКЧН

10 апреля в 10:04 (2013 г.)

Сегодня в Малом зале Законодательного Собрания ЧР состоялось заседание Генерального Совета ВКЧН, на котором были обсуждены организационные вопросы проведения II съезда чеченского народа.

В работе заседания Генерального Совета, прошедшего под председательством первого заместителя генерального секретаря ВКЧН, спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, приняли участие руководитель Исполкома ВКЧН Магомед Алхазуров, доктор философских наук, профессор ЧГУ Вахит Акаев президент Академии Наук ЧР Шахрудин Гапуров, член Генерального Совета ВКЧН Рамзан Ампукаев и другие общественные деятели.

Основными вопросами на заседании были отчет о деятельности ВКЧН с 2010-2014 годы, доклад «Чеченцы в социокультурном контексте России и глобальных процессов, норма представительства делегатов на съезде, а также и выпуск нового журнала под названием «Чеченцы в XXI веке».

Делегаты предлагали свои варианты по формату и нормам проведения второго съезда. По мнению Д. Абдурахманова, съезд чеченского народа должен пройти в апреле 2014 года и в этой связи необходимо провести хорошую подготовительную работу, чтобы съезд прошел на самом высоком уровне. Спикер также распорядился о необходимости активизировать работу по налаживанию связей с чеченскими диаспорами в зарубежных странах.

- Съезд должен обозначить новые приоритеты и задачи, стоящие перед чеченской нацией в современном мире. К этому времени в республике должно произойти еще немало позитивных преобразований, - добавил главный законодатель.

Также Д. Абдурахманов отметил, что все вопросы съезда он должен согласовать с Генеральным секретарем Всемирного Конгресса чеченского народа – Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет