доллар    57.46 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:45
+8 в Грозном

Счетная палата до 1 октября будет сформирована в новом составе

10 апреля в 11:34 (2013 г.)

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О Счетной палате РФ", который предоставляет высшему контрольному органу независимость от правительства, а также ограничивает время пребывания его руководителя и аудиторов на своих постах двумя сроками, сообщается в понедельник на сайте Кремля.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Согласно этому документу, Счетная палата РФ является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля), подотчетным Федеральному Собранию РФ. Законом предусматривается, что председатель и заместитель председателя Счетной палаты назначаются на должность Госдумой и Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента РФ.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин ранее пояснял, что речь идет о предоставлении его ведомству независимости от исполнительной власти, в том числе в сфере формирования своего бюджета.

Закон также ограничивает срок пребывания на посту председателя, заместителя председателя и аудитора Счетной палаты двумя сроками: одно и то же лицо не может занимать соответствующий пост более двух сроков подряд.

Федеральным законом также определяются принципы и порядок деятельности, задачи, полномочия и функции Счетной палаты, а также область действия ее контрольных полномочий, объекты аудита порядок проведения контрольных мероприятий. Регулируются вопросы обязательного государственного страхования, материального и социального обеспечения должностных лиц и иных работников Счетной палаты.

Федеральным законом предусматривается, что после дня вступления его в силу коллегия Счетной палаты формируется в новом составе в порядке, установленном данным законом, в срок до 1 октября 2013 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет