доллар    57.53 $
евро 67.53 €
23 октября, 22:14
+8 в Грозном

В Грозном начато строительство первого энергоэффективного дома

10 апреля в 15:20 (2013 г.)

В чеченской столице с участием Главы ЧР Р. Кадырова состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство первого в республике энергоэффективного дома.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы в Октябрьском районе г. Грозного под строительство первого в регионе энергоэффективного дома.
Специально для участия в мероприятии г. Грозный посетила делегация из г. Москвы в лице руководства Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» – генерального директора Константина Цицина и исполнительного директора Шахрутдина Гаджигороева.
В церемонии также участвовали Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель спикера Законодательного Собрания ЧР Салман Закриев, депутаты Парламента ЧР, члены Правительства ЧР, мэр г. Грозного Ислам Кадыров, главы районных администраций, другие официальные лица.
Открывая встречу, министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров поприветствовал Главу ЧР Р. Кадырова, гостей, а также участников встречи и отметил знаменательность события.
С приветственной речью к присутствующим обратился и гендиректор Фонда содействия реформирования ЖКХ К. Цицин. Здесь же он передал пакет документов по взаимодействию в сфере совершенствования системы жилищно-коммунальных услуг Чеченской Республики Главе ЧР Р. Кадырову.
В своём выступлении Р. Кадыров поблагодарил ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в лице его гендиректора К. Цицина и отметил значимость того, что в Чеченской Республике началось развитие такого важного и актуального направления, как широкое использование энергосберегающих источников.
Глава ЧР заверил присутствующих, что со стороны властей Чеченской Республики будет оказано всяческое содействие в реализации данного и других проектов, реализуемых Фондом содействия реформированию ЖКХ совместно с Министерством ЖКХ ЧР.
Далее состоялась торжественная церемония. Почётная миссия непосредственной закладки капсулы по предложению Р. Кадырова была предоставлена Председателю Парламента ЧР Д. Абдурахманову.
Отметим, что главная особенность энергоэффективных домов в том, что они обслуживаются за счёт возобновляемых природных ресурсов – тепла, ветра, солнечного света и т.д. Помимо этого, как отметил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ К. Цицин, благодаря модернизированной системе оказания коммунальных услуг жильцы таких домов за услуги ЖКХ будут платить на 50% меньше.
Добавим, что сотрудничество Чеченской Республики и Фонда содействия реформированию ЖКХ будет происходить по таким программам, как ветхое и аварийное жилье, проведение капитального ремонта домов, модернизация коммунальной системы и др. Данные вопросы были детально обсуждены в ходе совещания, прошедшем ранее в Парламенте ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет