доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:39
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров встретился с министром финансов У. Рассухановым

11 апреля в 09:19 (2013 г.)

Японский банк международного сотрудничества готов инвестировать средства в Чеченскую Республику. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром финансов ЧР  Усманом Рассухановым.

«Мы получили ответ на наше письмо, в котором нас приглашают посетить Японию с 14 по 25 мая. В письме говорится, что банк готов рассмотреть проекты и выбрать наиболее интересные для них. Также две крупные японские компании проявили интерес в налаживании производства в нашей республике. Поэтому мы в ближайшее время займемся формированием делегации и подготовкой наиболее первостепенных проектов», - сказал министр.

Р. Кадыров поручил У. Рассуханову лично возглавить делегацию и со всей ответственностью подойти к этому вопросу.

«Япония – одна из самых развитых стран мира. И если японские компании будут у нас строить, а тем более налаживать производство, это станет  серьезным импульсом в развитии  республики», - подчеркнул Р. Кадыров.

У. Рассуханов также проинформировал главу республики о результатах участия в коллегии Минфина России.

«Выступавшие на коллегии премьер-министр Дмитрий Медведев  и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучили некоторые замечания в адрес Министерства финансов России по поводу низкого уровня исполнения указов президента страны. Министр финансов Антон Силуанов заверил, что  необходимые средства будут заложены в федеральный бюджет и своевременно разосланы по субъектам для более качественного исполнения этих указов», - сказал Рассуханов.

Он отметил, что среди прочих на коллегии был поднят вопрос по актуализации налогооблагаемой базы по местным налогам.

«Вы поднимали этот вопрос еще в прошлом году. Эта проблема остро стоит во всех российских регионах. Было озвучено, что в законодательстве по этому вопросу есть большое количество неточностей и недоработок. И сейчас идет активная работа по их устранению. В нашей республике под вашим руководством работа по актуализации налогооблагаемой базы идёт активно. По информации Налоговой службы, с начала года зарегистрировано 59 тысяч объектов налогообложения. При проверке уплаты налогов выяснилось, что в некоторых населенных пунктах план по сборам перевыполнен в несколько раз», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет