доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 19:57
Погода в Грозном +16 в Грозном

Правительство ЧР утвердило программу кадрового обеспечения здравоохранения

11 апреля в 12:21 (2013 г.)

Правительством принята целевая программа «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Чеченской Республики на 2013-2017 годы». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Программа разработана в целях поэтапного устранения дефицита медицинских кадров в ЧР, развития системы управления кадровым потенциалом, основанной на рациональном планировании подготовки, расстановки и перераспределении медицинских кадров, а также в целях обеспечения правовой и социальной защиты медицинских работников, повышения их престижа.

Также на первый план выдвигаются задачи по достижению полноты укомплектованности лечебных учреждений медицинскими кадрами путем обеспечения притока и перераспределения врачей и среднего медицинского персонала, подготовке специалистов с высшим и средним медицинским образованием в соответствии с данными постоянного мониторинга потребности практического здравоохранения, повышению профессионального уровня медицинских работников через дальнейшее развитие системы непрерывного последипломного образования и создание на рабочих местах условий для постоянного повышения теоретических знаний и практических навыков.

Важнейшими ключевыми индикаторами выделены кадровое обеспечение здравоохранения, социальная поддержка медицинских работников, а также повышение качества подготовки и уровня квалификации медицинских кадров.

Ожидаемыми конечными результатами реализации Программы являются сохранение и развитие кадрового потенциала государственной системы здравоохранения ЧР, прекращение оттока медицинских работников работоспособного возраста за пределы региона, повышение укомплектованности врачебными кадрами медицинских организаций амбулаторно-поликлинического звена, сельской местности и особо востребованных специальностей, изменение системы оплаты труда медицинских работников в зависимости от объемов, сложности и качества оказания медицинских услуг.

Медицинский эффект реализации Программы обеспечит повышение объема и качества диагностики и эффективности лечения детского и взрослого населения республики, снижение показателей заболеваемости и смертности, а также внедрение и расширение специализированных методов лечения в клинических лечебных учреждениях республики.

Финансирование Программы предусматривается из средств республиканского бюджета.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет