доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:29
+13 в Грозном

В Чеченской Республике за последний месяц наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий

11 апреля в 14:18 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание оперативного штаба по противодействию нарушениям на дорогах.

В нем приняли участие заместитель министра внутренних дел по ЧР Роман Эдилов, который также возглавляет этот штаб, заместитель главы МВД по ЧР, начальник криминальной полиции Апти Алаудинов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денильханов и др.

Р. Кадыров отметил, что задача оперативного штаба – свести к нулю количество погибших в ДТП на дорогах республики.

Однако, по его словам, одними штрафными санкциями этого добиться невозможно. Необходимо вести профилактическую работу.

«Вам необходимо развернуть масштабную информационную кампанию. Для этого надо налаживать более тесное взаимодействие со средствами массовой информации, духовенством, сообща вести агитационную кампанию. Мы должны научить людей ценить собственные и чужие жизни», - сказал он.

Как доложил Р. Эдилов, со дня образования штаба (15 марта)  по 10 апреля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается серьёзное снижение статистики ДТП. В четыре раза снизилось число погибших, почти в 2,5 раза - пострадавших, в два раза уменьшилось количество аварий.

Также Р. Эдилов отметил, что налажена воспитательная работа среди личного состава МВД: за это время ни один сотрудник органов внутренних дел не совершил ДТП.

«Мы начали работу с районными администрациями,  руководителями муниципалитетов, директорами школ, имамами. На встречах с жителями районов мы говорим о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В качестве примера приводили Швейцарию, в которой за последний год не зарегистрировано ни одного погибшего в дорожно-транспортном происшествии», - подчеркнул Р. Эдилов.

Он также отметил, что основное количество аварий приходится на утренние часы, когда люди спешат на работу. В связи с этим по утрам в радиоэфире звучит программа, в которой ГИБДД призывает водителей к соблюдению скоростного режима и к уважению к другим участникам дорожного движения.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет