доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Министр культуры ЧР навестил юных танцоров

11 апреля в 16:06 (2013 г.)

Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев встретился с юными танцорами Республиканского детского ансамбля песни и танца «Башлам». В Международный день танца пройдет празднование 10–летия придания ансамблю статуса государственного учреждения и присвоения хореографическому коллективу имени его основателя Хасана Алиева.

Министр культуры поинтересовался репертуаром ансамбля, обсудил с художественным руководителем концертную программу, дал свои рекомендации, сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

Музакаев также встретился и с родителями воспитанников. Говорили о многом: расписание репетиций, выезды на всевозможные культурные форумы и на гастроли, пошив и заказ костюмов, взаимоотношения педагогов и родителей, педагогов и воспитанников, родителей и детей. Речь шла о и воспитании подрастающего поколения.

– Необходимо уделять огромное внимание воспитательному процессу, приобщению детей к исконным чеченским традициям и обычаям. Учить детей труду, уму и чести, учить их чтить традиции отцов, следовать религиозным канонам, –подчеркнул Министр.

– Такие встречи особенно важны для юных артистов. Они не только общаются с мастером хореографии, народным артистом России. Бесценный опыт такого мастера помогает ребятам в их дальнейших познаниях, в становлении профессиональных танцоров, – отметил после встречи руководитель коллектива Я. Алиев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет