доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике в течение трех лет планируется снизить детскую смертность до общероссийского уровня

11 апреля в 18:16 (2013 г.)

До конца 2015 года в Чеченской Республике планируется снижение детской смертности до общероссийского уровня. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову сообщил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.

«В республике принята трехгодичная программа по снижению детской смертности. Запланирован комплекс мер по укреплению материально-технической базы местных больниц и повышению квалификации наших врачей. До конца 2015 года мы ожидаем снижение случаев летального исхода среди новорожденных до общероссийского уровня», - сказал он.     

Министр отметил, что достигнута договоренность с израильскими специалистами об обучении акушеров и гинекологов из ЧР.

«Чеченскую Республику посетили 15 специалистов из Израиля в области акушерства и гинекологии. Они изучили проблему детской смертности и в скором времени представят соответствующие предложения. Также достигнута договоренность об обучении наших врачей израильскими специалистами», - сказал он.

По словам Ш.Ахмадова, в Центральном родильном доме Грозного обустроены 4 палаты интенсивной терапии, две реанимации для новорожденных заработали в роддоме №2 в столице ЧР.

Глава ЧР подчеркнул, что в числе основных причин высокой младенческой смертности медики отмечают халатное отношение женщин к своему здоровью в период беременности. 

«Проблема заключается и в том, что будущие матери вовремя не становятся на учет в женскую консультацию и не обследуются в период беременности. Уход за ребенком должен начинаться еще в то время, когда он находится в утробе. Поэтому необходимо проводить информационную работу среди населения в этом направлении», - сказал он.

Р.Кадыров выразил надежду, что принимаемые меры позволят в значительной степени снизить уровень младенческой смертности в ЧР.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет