доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров встретился с директором Департамента внешних связей ЧР И. Хаджимурадовым

12 апреля в 09:29 (2013 г.)

18 апреля в Грозном состоится торжественная церемония награждения лауреатов VIII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом стало известно на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с директором Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР, руководителем дирекции конкурса Исой Хаджимурадовым.

По словам И. Хаджимурадова, на конкурс представлено около пятисот работ.

«Нам пришлось несколько раз передвигать сроки по  подведению  итогов конкурса, так как многие работы пришлось переводить с иностранных языков. В отличие от предшествующих конкурсов, на этот раз участие в конкурсе приняли журналисты из 18 стран мира. Особо хочу отметить одного из них. В прошлом году в нашей республике побывал с частной туристической поездкой гражданин Южно-Африканской Республики. По своим впечатлениям он написал статью, которая была опубликована в местной прессе его страны»,- сказал И. Хаджимурадов.

Он также проинформировал главу республики о предстоящих планах работ департамента. По его словам, на ближайшие два месяца составлен рабочий график зарубежных поездок в страны Западной Европы и Ближнего Востока.

«24 апреля намечена встреча в Гамбурге с чеченскими активистами, во время которой состоится открытие германо-чеченской общественной организации «Bergqvelle» («Горный исток»). Данная организация  станет   плацдармом для работы с чеченцами, проживающими в Германии. Кроме того, в Берлине, в посольстве России в Германии, состоится встреча с   организациями, которые оказывали гуманитарную помощь республике в период военных событий. Как вы и поручали нам, мы вручим им дипломы «За гуманность и милосердие»,- сказал И.Хаджимурадов.  

Он также рассказал о предстоящей рабочей командировке в Бельгию. Там, в городе Ойпен, где  наиболее компактно проживают  чеченцы,  намечена встреча с  местными депутатами Восточной Бельгии.

«Во время моей предыдущей поездки они выразили заинтересованность к республике и готовность к  дальнейшему сотрудничеству. Но самое главное мероприятие в Бельгии пройдет 25 мая. В этот день там состоится  Международный турнир  по вольной борьбе имени Бувайсара Сайтиева, во время которого помимо соревнований пройдут культурно-массовые мероприятия по презентации Чеченской Республики в Европе. Ожидается, что  в них примут участие около 1000 чеченцев из стран Западной Европы», - рассказал И. Хаджимуродов.

Он также отметил, что в департамент поступило приглашение принять участие в инвестиционном форуме в Дубае, который пройдет с 29 апреля по 3 мая.

«Такое же приглашение поступило  и из Италии, где мы планируем презентовать инвестиционные проекты региона», - сказал И. Хаджимурадов.

Р. Кадыров одобрил план предстоящих работ. При этом он отметил, что департамент должен держать тесную связь с чеченскими диаспорами за рубежом и активнее участвовать в программе инвестиционного развития региона.   

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет