доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Представитель Общественного Совета при ГУ МВД России по СКФО пообщалась с журналистами

12 апреля в 10:21 (2013 г.)

В  актовом зале ЦМДОО «Перспектива» заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО Лайла Аюбова дала пресс-конференцию для средств массовой информации Чеченской Республики. Вопросы касались различных сфер деятельности совета.

Л. Аюбова рассказала о деятельности Общественного совета при Главном Управлении МВД по Северо-Кавказкому федеральному округу. Она пояснила, что в соответствии с Указами Президента РФ «Об Общественных советах при Министерстве внутренних дел РФ и его территориальных органах» и «Об утверждения Положения об Общественном совета при Министерстве внутренних дел РФ». Решения Совета носят рекомендательный характер.

Совет формировался на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, членов общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей.

Л.Аюбова подчеркнула, что у общественного совета при Главном управлении МВД России  и общественных советов на районном уровне достаточно широкий спектр задач, и прежде всего они направлены на совершенствование работы органов внутренних дел и активизацию  взаимодействия полиции с институтами гражданского общества.

В своем выступлении она поблагодарила членов общественных организаций республики и СКФО за активную гражданскую позицию и содействие, которое они оказывают в повышении эффективности работы Общественного совета, взаимодействии правоохранительных органов с институтами гражданского общества.

– Мы сегодня реально ощущаем Вашу поддержку. И надеемся, что эти усилия будут наращиваться. Нам предстоит решить очень много задач. И одна из главных из них - духовно-нравственное воспитание молодого поколения -  работа с подрастающим поколением по профилактике правонарушений, воспитание чувства патриотизма, гражданственности, социальной активности, самостоятельности и ответственности у молодежи, – сказала Л.Аюбова.

На вопрос, что делается для формирования положительного имиджа  современного полицейского в глазах населения республики, Л.Аюбова ответила, что, к сожалению, полиция имеет негативный образ, который необходимо изменять.

– Для этого мы активизируем человеческий фактор в самом ведомстве, рассказываем о сложной работе полицейских, привлекаем для сотрудничества общественность. Решение данного вопроса напрямую связано с решением другой важной задачи – обретением взаимного доверия между полицией и гражданами. И это доверие нужно заслужить четким выполнением своего долга перед людьми, своей каждодневной, полезной и результативной службой обществу, – сказала Л.Аюбова.

– Хочу отметить, что благодаря деятельности Общественного Совета при ГУ МВД России по СКФО  был урегулирован не один инцидент с участием жителей СКФО. Это означает, что Общественный совет при ГУ МВД России по СКФО справляется с поставленными задачами, что он был создан не зря. Надеюсь, что оправдала доверие руководства ЧР и ГУ МВД России по СКФО, – подытожила Л. Аюбова.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Bislan
12 апреля в 09:50
http://magas.ru/content/vnimanie-ukaz-sozyve-sezda-naroda-ingushetii