доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:38
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал объекты пищевой и перерабатывающей промышленности

12 апреля в 14:39 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с инспекционной поездкой посетил Гудермесский консервный завод и Центароевский молочный комбинат.   

На предприятии в Гудермесе Глава ЧР осмотрел производственные цеха и ознакомился с технологическим процессом. Р.Кадыров попробовал выпускаемую продукцию и закупил партию товаров для дома.

«За недолгое время завод сумел завоевать своего покупателя на рынке. И не только в Чеченской Республике. Товары реализуются и в других субъектах России. На предприятии выпускается широкий ассортимент продукции. И самое главное – здесь не используются ни консерванты, ни красители, ни ароматизаторы. Сырье местное, экологически чистое. Продукция полезная, вкусная и доступная. И поэтому у предприятия большие перспективы», - сказал он.

Гудермесский завод, запущенный  в ноябре 2010 года, вышел на полную проектную мощность. Здесь ежемесячно выпускается 200 000 банок консервированной продукции и около семисот тысяч бутылок напитков.  Продукция получила призвание на всероссийских и международных выставках. На предприятии в скором времени планируется запуск цеха мясных продукций.

На молочном комбинате в селе Центарой Глава ЧР также проверил производственный процесс и пообщался с рабочим коллективом. Р.Кадыров высоко оценил качество выпускаемой продукции и отметил большой спрос на товары предприятия на местном рынке. 

«Здесь производится натуральная продукция без химических добавок. Работают квалифицированные специалисты. Используется высокотехнологичное оборудование. Продукция предприятия имеет широкий спрос в Чеченской Республике. И, что очень важно, производство постоянно совершенствуется и расширяется», - сказал он.

На Центароевском молочном комбинате производятся молоко, кефир сметана, сливки и топленое масло. В сутки на заводе перерабатывается до 20 тонн  молока. В ближайшее время планируется запустить цеха по производству сыра и творога.

Отметим, что в ходе инспекционных поездок Р.Кадырова сопровождали первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, первый заместитель министра внутренних дел ЧР Апти Алаудинов и советник Главы ЧР Адам Шахидов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

лайлаь
14 апреля в 11:24
дала атту бойла хьа рамзан