доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:58
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченский судебный пристав взыскал задолженность через Интернет

12 апреля в 15:39 (2013 г.)

В Ачхой - Мартановском межрайонном  отделе  УФССП России по ЧР находилось исполнительное производство  о взыскании задолженности по налогам и сборам с ООО « Торгагро», зарегистрированного  в селе Янды.В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель,  выехавший по  указанному в исполнительном документе адресу, обнаружил только  разрушенное и непригодное для проживания домовладение.

Узнав от соседей, что хозяин дома, являющийся  руководителем  фирмы–должника,  давно живет за пределами республики,  где-то в центральной части России, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске должника.В скором времени  приставу-исполнителю удалось  установить не только  номер телефона, но даже электронный адрес должника. 

Руководителю  фирмы-должника были направлены по электронной почте  копии документов о возбуждении исполнительного производства.Мужчина, как оказалось, даже не подозревал, что у него имеется такой долг.

После беседы по телефону с приставом-исполнителем, должник незамедлительно через банк погасил  имеющуюся  задолженность.

В практике судебных приставов  не редки случаи, когда люди и не подозревают о наличии у них задолженностей, отмечает пресс-служба УФССП ЧР.

Однако, о наличии долга можно узнать,  даже находясь далеко  за пределами  Чеченской Республики.Для этого достаточно зайти в раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу: www.r20.fssprus.ru. Введя необходимые данные, любой желающий сможет в считанные секунды узнать о наличии у него долгов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет