доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:41
+-18 в Грозном

Р. Кадыров: «Необходимо усилить контроль над соблюдением полицейскими правил ношения оружия и амуниций»

13 апреля в 12:14 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал усилить контроль над соблюдением сотрудниками органов внутренних дел правил ношения оружия и амуниций. Об этом он заявил в Грозном на совещании с участием руководителей органов и подразделений МВД по ЧР.
«Мы практически покончили с НВФ. По нашим горам бегает горстка бандитов, которых постигнет участь своих приспешников – либо тюрьма, либо смерть. У нас благоприятная криминогенная обстановка. На наших улицах мирно и спокойно. И на фоне всего этого странно видеть в городах и селах людей в разгрузках, с автоматами в руках. Спрашивается: «Зачем?» Они доставляют дискомфорт жителям и формируют ложное представление у гостей. Необходимо усилить контроль над соблюдением полицейскими правил ношения оружия и амуниций. Важно проводить служебные проверки и при выявлении нарушения привлекать к ответственности»,  - сказал он.
Глава ЧР отметил, что сотрудник органов внутренних дел должен быть примером для остальных жителей республики. 
«Амуниции и оружие – это ответственность, а не вседозволенность. Полицейский должен свято соблюдать права граждан и показывать пример достойного поведения. Отрицательный поступок отдельного сотрудника бросает тень на всю правоохранительную систему. Руководителям органов и подразделений МВД необходимо взять данный вопрос на особый контроль. Они должны внимательно следить за своими подчиненными и пресекать любые нарушения закона и норм морали», - подчеркнул он.
Отметим, что в совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов и заместитель министра внутренних дел ЧР Апти Алаудинов.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет