доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:47
Погода в Грозном +21 в Грозном

«Грозненское море» сможет принимать соревнования по гребле на байдарках и каноэ мирового уровня

15 апреля в 09:22 (2013 г.)

Чернореченское водохранилище удлинят еще на 700 метров, а начало реализации инвестиционного проекта «Грозненское море» запланировано на конец мая текущего года. Об этом сообщил куратор проекта, руководитель отделения Пенсионного фонда России по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов на заседании оперативного штаб в префектуре Октябрьского района Грозного.

"Изначально проект «Грозненское море» задумывался с тем, чтобы у нас возможно было принимать соревнования международного уровня по гребле на байдарках и каноэ. Для этого требуется удлинить Чернореченское водохранилище ещё на 700 метров. Инвесторы на большинство объектов уже определены. Необходимо ускорить темп работ для того, чтобы к концу мая они могли приступить к выполнению своей части договорённостей», - подчеркнул М.-Э. Ахмадов.

Он отметил, что министерство здравоохранения и министерство спорта должны в течение 10 дней представить проекты своих сооружений. А министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР поручено  проект озеленения береговой линии водохранилища. Под строительство гостиничного комплекса уже отведён участок земли.

В заседании оперативного штаба приняли участие вице-премьер Правительства ЧР - министр сельского хозяйства Муса Дадаев, министр строительства ЧР Хас-Магомед Хизриев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Тамерлан Мусаев, руководители ряда министерств и др.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет