доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р.Эдилов: «ДТП с тяжкими последствиями недопустимы»

15 апреля в 09:38 (2013 г.)

В Управлении федеральной налоговой службы России по ЧР сегодня прошло совещание, направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.
В нем приняли участие заместитель Министра внутренних дел по ЧР – начальник Оперативного штаба по обеспечению безопасности на дорогах ЧР Роман Эдилов, руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев, его заместители Руслан Мустапаев и Шамсудин Гучигов, а также начальники и работники налоговых инспекций, в том числе межрайонных инспекций. Поводом для проведения данного совещания послужило произошедшее сегодня утром в Урус-Мартановском районе ЧР дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России № 3 по ЧР, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Молодой человек не справился с рулевым управлением автомашины и врезался в дерево.
Как отметил Роман Эдилов, это уже вторая авария с участием сотрудников налоговой службы за последние 18 дней. Напомним, 26 марта на автодороге Урус-Мартан – Алхан-Юрт главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции ФНС России № 3 по ЧР, двигаясь на автомобиле «Тойота-Камри» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ГАЗель. В результате ДТП водитель автомашины  «Тойота-Камри» скончался на месте происшествия, еще 6 человек получили тяжелые травмы.
Выступая перед собравшимися, Р. Эдилов отметил, что главным фактором происходящих в регионе ДТП становится именно пренебрежение скоростного режима и правил дорожного движения.
«К сожалению, это уже не первая авария, когда сотрудники налоговой службы погибают по собственной неосторожности. И в обоих случаях причиной произошедших аварий стало превышение установленного скоростного режима. На фоне улучшения аварийности на дорогах нашей республики второе ДТП с участием инспекторов межрайонной налоговой службы, к тому же с летальным исходом, недопустимо. Сегодня я пришел сюда сообщить всем Вам, что подобные нарушения со стороны представителей госвласти непозволительны. На это необходимо обратить особое внимание. Уровень смертности на дорогах должен быть равен нулю. Нужно довести до всех работников требования Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, чтобы каждый задумался, если не о себе, то о тех, кто может пострадать по его вине. Время, когда в республике было все дозволено и «лихачи» встречались на каждом перекрестке уже прошло. Сегодня каждый нарушитель должен отвечать по закону, независимо от чина и должности», - сказал Роман Эдилов.
Он предупредил присутствующих об ответственности и необходимости соблюдения правил дорожного движения и скоростного режима, а также заметил, что с момента его назначения на должность руководителем Оперативного штаба, то есть за последние 27 дней в регионе зафиксировано снижение аварий на дорогах. По словам Романа Эдилова, за 1-й квартал текущего года в республике произошло 71 ДТП и если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то их число сократилось почти на 14%.
В свою очередь, руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев также осудил водителей,  пренебрегающих правилам дорожного движения, и предупредил об ответственности всех работников УФНС России по ЧР, находящихся за рулем, вплоть до их увольнения с занимаемой должности.
Отметим, что подобные встречи проходят по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в каждом районе республики в рамках проводимых целевых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями и соблюдение водителями правил дорожного движения. С недавних пор также была начата работа с пешеходами, зачастую переходящими дорогу в неположенных местах.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет