В матче 24-го тура Согаз-Чемпионата России по футболу «Терек» встречался со краснодарской «Кубанью». Игра, проходившая на «Ахмат Арене», завершилась вничью со счетом 2-2. Голами в составе «Терека» отличились Ризван Уциев и Эзекеэль Ндоасель.

После завершения встречи «Терек» - «Кубань» состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей на «Ахмат Арене» игре.

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):

- Игра была хорошая, думаю, матч понравился зрителям. Единственное, результат мог быть другой – мы доминировали, имели больше моментов, но в двух эпизодах сыграли не так, как нужно… Хотя, мы предупреждали игроков, что больше половины голов «Кубань» забивает после передач и проходов по центру. Все предусмотреть нельзя. Обидная ничья. Двигаемся дальше, впереди еще одна сложная игра – на кубок, с «Ростовом». У зрителей есть время попереживать, нам же нужно быстро все разобрать, раненных подобрать, вылечить, и 18 апреля сыграть. Большие победы приходят после того, как некоторые вещи переживем вместе, эту ничью, например.

Думаю, не должно быть претензий по качеству игры и по самоотдаче, но в определенных моментах опытные футболисты не должны терять концентрацию. Нужно доводить такие матчи до логического конца. Радует, что Аилтон обретает себя, показал это в те минуты, которые провел на поле. Несколько дней назад у нас была с ним беседа.

- В последнее время много дискуссий о судействе…

- Стараюсь меньше реагировать на это. Могу во время игры немного выплеснуть эмоции, чтобы выпустить пар. Мне лично не хотелось бы заострять внимание на судействе, чтобы быть сконцентрированным на команде. Судьи – это семнадцатая команда, у них есть свой тренер, он может их комментировать, а я – нет. Если тренер начинает комментировать только судей – он забывает свою команду.

- «Кубань» это та команда, у которой «Терек» не может выиграть в Премьер-Лиге уже десять матчей кряду. Почему так складывается?

- При мне «Терек» играл с «Кубанью» дважды, и идет поступательное движение – сначала проиграли 1-2, а теперь сыграли вничью 2-2. Надеюсь, в следующем матче выиграем. Статистика есть статистика, за те игры, что были ранее, я не могу отвечать.

- Может, «Кубань» заговорили? Верите в какие-нибудь заговоры?

- У нас это называется установка. Когда установка на игру выполняется от и до – меньше проблем. Надо быть объективным, «Кубань» хорошая команда, неспроста набрала столько очков. Мы изучаем все команды, сказал нашим футболистам, что игра будет сложная. Что и случилось.

- Какие виды на Кубок России?

- Вопрос не конкретный. Виды у меня всегда хорошие, потому что зрение неплохое, вижу все. И Кубок Советского Союза также держал в руках. Кубок России – турнир, который дышит своим воздухом, у нас будет сложный матч в Ростове-на-Дону.

Леонид Кучук (главный тренер ФК «Кубань»):

- Для нас матч выдался тяжелым, была травма, удаление, пришлось доигрывать в меньшинстве. Естественно, мы понимали, что нам нельзя проигрывать в этой игре. Единственная возможность удержаться наверху – не проиграть. Такая же ситуация и у «Терека», команда играла очень агрессивно. «Терек» пытался продавливать нас, зачастую это удавалось. В концовке удалось собраться, завладеть преимуществом и сравнять счет. Думаю, что счет по делу. Благодарен своей команде за то, что проявили мужество. В футболе иногда нужно проявлять мужество, когда устал, когда нет сил бежать, все равно нужно бежать – за это благодарен команде. За то, что боролись до последней минуты.

- Есть ли какие-либо замечания по судейству?

- Зачем мне обсуждать судейство? У меня есть кое-какие проблемы по команде. Мне нужно думать о команде, у нас кубковая игра, а через два дня матч с «Локомотивом», который не согласился передвинуть игру на день. Мы единственная команда, которая играет в кубке страны, но затем через два дня уже проводит игру в чемпионате. Будем учитывать этот фактор. У нас в обойме есть футболисты, теперь наступает такой период, когда будут играть все.