доллар    57.26 $
евро 67.36 €
18 октября, 10:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

Уважаемые соотечественники!

15 апреля в 09:58 (2013 г.)

16 апреля мы празднуем 4-ую годовщину отмены режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Отмена режима КТО имела огромное морально-психологическое значение как для населения, так и для России в целом. Режим КТО сильно сказывался не только на социально-экономическом развитии республики, но и на имидже страны, так как являлся темой постоянных нападок на Россию. Решение об отмене КТО пришло не само по себе, ему предшествовала огромная работа на уровне руководства Российской Федерации и Чеченской Республики, правоохранительных органов и всего чеченского народа. Оглядываясь назад, мы вспоминаем, какую страшную цену пришлось заплатить за то, чтобы приблизить этот день.

Отмена режима КТО открыла блестящие возможности для развития Чеченской Республики, активизировала внешнеэкономическую деятельность и повысила инвестиционную привлекательность всего региона. Республике удалось достичь поразительных перемен и оправиться от следов войны. В настоящее время Чеченская Республика не только восстановилась, но и находится в числе наиболее динамично развивающихся регионов России. Сегодня иностранные инвесторы могут свободно приезжать к нам и знакомиться  с инвестиционным и экономическим потенциалом. В последнее время Чечня стала местом проведения крупных российских и международных религиозных, культурных, научных и спортивных конкурсов, фестивалей и соревнований.

Благодаря настойчивости и целеустремленности Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова были сняты все ограничения, сдерживавшие восстановление и развитие экономики на территории Чеченской Республики. Отмена режима КТО позволила руководству республики окончательно закрепить мир и приступить к реализации социально-экономических проектов, что стало сигналом инвесторам для вложения средств в различные сферы жизнедеятельности республики. Наиболее значимым результатом отмены КТО стало придание международного статуса аэропорту «Грозный». Решение руководства Российской Федерации, безусловно, имело и международное значение. Так как отмена режима КТО на территории Чечни подняла авторитет России на международной арене и в исламском мире. Отмена КТО явилась историческим шагом, а день 16 апреля занял свое достойное место в истории чеченского народа как День мира.

Решение об отмене режима контртеррористической операции явилось фактическим признанием победы чеченского народа над терроризмом, ваххабизмом и экстремизмом. По сути, отмена режима КТО  - результат титанического труда, проделанного главой республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и его командой для достижения порядка, стабильности и процветания в регионе. Этот путь был определен в свое время первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Он часто повторял, «главное не остановить войну, а покончить с ней навсегда». С отменой режима КТО свершилось именно то, о чем мечтал первый Президент Чеченской Республики Кадыров Ахмат-Хаджи.

Мы всегда будем помнить тех, кто боролся за достойное будущее родной земли, сильных и мужественных людей, настоящих героев. Среди них первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, с именем которого во многом связано принятие Конституции Чеченской Республики.

Сегодня Руководство Чеченской Республики решает серьезные задачи, направленные на эффективную реализацию экономического потенциала региона, осуществление масштабных проектов в социальной сфере, повышение качества жизни людей и укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Несмотря на то, что День мира в нашем праздничном календаре появился недавно, жители республики его широко отмечают, так как он по праву является символом окончательного становления в Чеченской Республике законности и правопорядка.

В этот Праздничный день я поздравляю своих соотечественников и от всей души желаю Вам успехов, мира и благополучия.

С уважением, депутат Парламента ЧР  Х.Н. Байсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет