доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:25
Погода в Грозном +13 в Грозном

Д. Абдурахманов: Чеченцы – это строители мира и защитники Отечества!

15 апреля в 15:36 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов осудил манипулирование терминами «Чечня» и «чеченцы» отдельными СМИ, выставляющими чеченский народ в негативном свете.

Глава высшего законодательного органа Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов резко осудил деятельность некоторых российских и зарубежных средств массовой информации, которые в своей деятельности прибегают к использованию понятий «Чечня» и «чеченцы» исключительно в целях дискредитации народа или для повышения своего рейтинга.
В свете показанной недавно на «Первом канале» передачи Михаила Леонтьева «Однако», в которой говорилось о чеченских боевиках, якобы участвовавших в боевых действиях в Сирии, Д. Абдурахманов отметил:
- На сегодняшний день множество чеченцев проживает в Европе, Сирии, Ливане, Турции, Иордании, Ираке, других государствах. И многие из них – граждане этих стран. И что же, получается, если их действия кому-то не нравятся, то за них должна отвечать Чеченская Республика? Ведь когда Израиль занимал Голанские высоты в 1967 году в Сирии, там тогда тоже компактно проживали чеченцы. А когда американцы начали войну в Ираке, там было шесть чеченских сёл. В разных государствах мира живут англичане, русские, арабы, китайцы, вьетнамцы, и они являются гражданами этих стран. Но это же не означает, что за них должны отвечать Великобритания, Россия, Китай или Вьетнам. И почему Леонтьев не говорит о многочисленных представителях других народов, участвующих в этих событиях, в том числе русских и евреях, выделяя именно чеченцев, - сказал Председатель Парламента ЧР.
Д. Абдурахманов подчеркнул, что «события в Сирии – это часть уже идущей третьей мировой войны».
- А, по сути, если называть вещи своими именами, это война, которую США, страны блока НАТО и их поддерживающие ведут против суверенного государства. Вся так называемая оппозиция оружием, деньгами и продовольствием поддерживается Америкой и государствами – членами НАТО. Здесь непонятно одно: почему «Первый канал» – российское государственное телевидение – играет на них? Причём тут эти события и чеченцы? Тут возникает и другой вопрос: зачем им понадобилось вытаскивать из запасного ящика Закаева? Эта ситуация нам напоминает выступления в первую чеченскую военную кампанию по центральному телевидению первого заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил России Валерия Манилова, который на экране телевидения, показывая указкой по карте, начинал говорить, что по оперативным данным в такое-то время Басаев будет совершать поход там-то или там-то. А затем в точности, как он показывал, и происходили рейды Басаева. Поэтому я задаюсь следующим вопросом: не показывает ли таким образом «Первый канал» так называемым «чеченским боевикам» путь, чтобы они пошли туда и принимали участие в этих событиях? – сказал Д. Абдурахманов.
Как отметил спикер Законодательного Собрания ЧР, исходя из сложившейся ситуации, есть все основания полагать, что не американцы первыми высадились на Луну.
- Если голливудские фильмы, российские фильмы-«боевики», многие средства массовой информации, спецслужбы постоянно внушают нам, что чеченцы являются участниками чуть ли не всех центральных мировых событий, то для меня непонятно: как, скажем, американцы могли быть первыми на Луне, если там до них, уже, как логично следует из политики, проводимой Западом и недругами России, уже должны были быть чеченцы, – заявил он.
Д. Абдурахманов подчеркнул, что Чеченской Республике на своей территории удалось сделать то, что до сих пор ни в Афганистане, ни в Ираке не сделали США, – победить международный терроризм.
- Разве США и Европа не поддерживать должны были Чеченскую Республику, сумевшую сломать хребет терроризму, а не стараться всячески выставить её в негативном свете, - добавил он.
Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов выразил недоумение тем, что вопреки позитивному курсу руководства ЧР во главе с Рамзаном Кадыровым, огромным достижениям чеченского народа во всех сферах жизнедеятельности представители отдельных медиа и некоторые политики умудряются в своих материалах и заявлениях обязательно усмотреть в негативных событиях и явлениях так называемый «чеченский след».
- Если что-то произошло, не важно, что в этом событии принимали участие, к примеру, десятки русских, евреев или англичан. Но если там был даже один единственный чеченец, то СМИ будут говорить только об этом единственном чеченце и освещать события таким образом, что весь чеченский народ предстанет как олицетворение зла и причина всех бед, - отметил он.
Здесь же главный законодатель республики выразил глубокое возмущение новым фактом огульного обвинения чеченцев.
- Сейчас все интернет-СМИ словно наперегонки передают «свежую новость»: «влиятельные политики из Чечни» подозреваются в заказе на убийство Андрея Бородина, бывшего президента «Банка Москвы», получившего политическое убежище Великобритании. У меня возникают вопросы: почему не называются фамилии этих «заказчиков»? почему без предварительного следствия СМИ позволяют себе фактически обвинять так называемых «политиков из Чечни»? где доказательства? кто дал им право выступать с такими заявлениями? И ещё один вопрос: если бы это были «влиятельные политики» из Москвы, Воронежа, Екатеринбурга, средства массовой информации с таким же неистовством передавали бы эту «новость» или же с меньшим пылом? И почему не говорят, что Бородин украл 150 млрд. российских денег, а по сути – налогов граждан России?
Д. Абдурахманов подчеркнул недопустимость такой ситуации, когда отдельно взятый народ, в данном случае, чеченцы, выставляются виновниками всего и вся.
- В борьбе против международного терроризма, за мир на Кавказе, за спокойствие в российских городах, целостность и единство Российского государства свои жизни отдали Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, тысячи чеченских милиционеров, религиозных деятелей, глав сёл и районов. Многие чеченские бойцы получили ордена Мужества посмертно. И сегодня, когда дети московских чиновников бегут от военной службы – от исполнения святого долга гражданина и мужчины, чеченские парни буквально рвутся в армию, а те, кто служит в частях внутренних войск на Кавказе, погибают в боях за Родину. Чеченцы – строители мира и защитники Отечества! И упоминание в негативном свете чеченского народа не достойно их светлой памяти. Это противоречит нормам законодательства, этики и морали. Мы не потерпим этого и не позволим делать из чеченской темы разменную карту, - подчеркнул он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет