доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Поздравление Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова жителей Чеченской Республики с Днём мира

15 апреля в 17:24 (2013 г.)

Дорогие сограждане!

От лица всего депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и себя лично поздравляю Вас с замечательным праздником – очередной годовщиной отмены контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Эта дата, в первую очередь, явилась символом официального провозглашения на многострадальной чеченской земле мира, порядка и стабильности, и потому 16 апреля 2009 года справедливо было названо Днём мира.
Ровно четыре года назад Национальный антитеррористический комитет по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева принял историческое решение об отмене особого режима КТО на территории Чеченской Республики. По сути, данное событие явилось признанием окончательного установления в Чеченской Республике мира.
Главным основанием для такого развития ситуации, несомненно, послужила мудрая и дальновидная политика Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который при всесторонней поддержке Президента России Владимира Путина сделал всё, чтобы остановить кровопролитие в регионе и вывести чеченский народ на путь мира и созидания.
Политика миростроительства по заветам А.-Х. Кадырова была продолжена его сыном, нынешним Главой ЧР, Героем России и чеченским национальным лидером Рамзаном Кадыровым, сумевшим раз и навсегда покончить с международным терроризмом на территории Чеченской Республики. Правильные и выверенные действия Р. Кадырова и его команды, направленные против этого зла, позволили свести на нет деятельность террористических групп в республике. Очевидные результаты работы Р. Кадырова и его команды были по достоинству оценены федеральным центром в лице тогдашних Президента РФ Д. Медведева и Председателя Правительства РФ В. Путина, следствием чего и явилось единственно верное решение об отмене особого режима.
Для жителей нашей республики официальное признание окончания войны стало настоящим праздником, вселило в их сердца уверенность в завтрашнем дне, надежду на мирное и благополучное развитие Чеченской Республики. И эти надежды были вполне оправданы, поскольку с отменой КТО для Чеченской Республики открылись широкие возможности для дальнейшего возрождения и укрепления своей экономики – были сняты все запреты, в том числе таможенные, на придание грозненскому аэропорту международного статуса, на свободное посещение республики журналистами и многое другое.
За прошедшие четыре года под руководством Главы ЧР Р. Кадырова Чеченская Республика и особенности её столица – город Грозный, изменилась до неузнаваемости. Построены сотни новых административных зданий, школ, больниц, детских садов, мечетей, медресе, спортивных комплексов, дворцов культуры, дорог и мостов. Сделан колоссальный прорыв в создании положительного имиджа республики, чьи беспрецедентные успехи признаны как на Западе, так и на Востоке. Чеченский народ вернул своё доброе имя – имя созидателя, строителя, защитника Отечества.
И сегодня есть все основания полагать, что впереди нас ждут новые достижения и успехи, гарантом воплощения которых станет наш национальный лидер, Глава ЧР Р. Кадыров.
Уважаемые друзья, ещё раз желаю вам добра и благополучия, нашей общей Родине – процветания и стабильности, безмятежности и гармонии в каждый дом! С Днём мира!

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет