М. Тагиев: «За три года своего существования «Золотой сайт Ченета» зарекомендовал себя успешным и значимым проектом»

15 апреля в 17:32 (2013 г.) 4895

Сегодня в торжественной обстановке прошло награждение победителей и призеров завершившегося очередного  Республиканского интернет-конкурса  «Золотой сайт Ченета-2012».

– Третий год подряд конкурс демонстрирует опыт применения Интернет-технологий в развитии информационной сферы и его главная задача – методом стимулирования качества веб-сайтов, содействовать развитию сетевого пространства в Чеченской республике. Организация и проведение ежегодного Республиканского конкурса  «Золотой сайт Ченета» активно способствует реализации поручений Главы региона в области позитивного развития чеченского Интернет-пространства. Именно эта - одна из главных задач конкурса «Золотой сайт Ченета», который из года в год становится все более популярным, его границы вышли далеко за пределы не только республики, но и Северного Кавказа в целом, – отметил Министр ЧР по национальной политике, печати и информацииМурат Тагиев.

Конкурс призван повысить привлекательность чеченского сегмента Интернет, развивать и популяризировать чеченские информационные ресурсы и сервисы, стимулировать внедрение современных сетевых технологий в различные отрасли, расширить сотрудничество между Чеченской Республикой и чеченских диаспор, также способствовать развитию районных информационных сетей.

– «Золотой сайт Ченета» не только выявление лучших работ, но  и мощный стимул  к созданию новых порталов тех ведомств, организаций и учреждений, которые ранее не имели своих сайтов. Участие в интернет-конкурсе дает возможность повышать качество информационного содержания и технических решений. Таким образом, с помощью нашего конкурса любой проект интересный обществу имеет возможность получить жизнь в интернет-пространстве.За три года своего существования  «Золотой сайт Ченета» зарекомендовал себя успешным и значимым проектом, – добавил Мурат Тагиев.

Республиканский конкурс «Золотой сайт Ченета» показывает пример объединения различных организаций: государственных, коммерческих, общественных, СМИ для решения общей задачи - содействия развитию чеченского интернет-пространства, что, безусловно, в интересах  всего нашего общества.

– Можно с уверенностью сказать, что главная цель Конкурса – способствовать развитию  Интернет-пространства  в Чеченской республике – достигнута.Хочу особо отметить, жюри конкурса при подведении итогов  и определении победителей и призеров придерживалась трех основных критерий: общественная значимость представленных работ, качество информационного содержания и передовые технические решения, – подытожил Министр.

Подробный фоторепортаж с церемонии награждения победителей конкурса можно посмотреть в  разделе ФОТОРЕПОРТАЖ.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: