доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:21
+18 в Грозном

В типографии «Путь» начата работа первой анимационной студии в Чеченской Республике

20 июля в 13:01 (2009 г.)
Типография «Путь» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приобрела систему «Motion capture IGS-190» для съемок анимационных фильмов. По словам присутствовавшего на презентации анимационной студии Президента ЧР Рамзана Кадырова, «в ближайшее время мультипликаторы приступят к своей работе, а это значит, что у нас появятся собственные мультфильмы на чеченском языке, рассчитанные не только на детскую аудиторию, но и на взрослых». «С помощью живого, яркого, образного языка мультипликации будет показываться жизнь и быт чеченцев, традиционная одежда, культура наших обычаев и, конечно же, основной канвой будет показана сила и мудрость ислама, с которым перекликаются наши адаты и обычаи, - отметил Рамзан Кадыров.

Также им была отмечена работа типографии «Путь» по возрождению духовно-нравственных ценностей чеченцев.

Как отметил генеральный директор типографии ООО «Путь» Рамзан Ибуев, в студии уже сделана первая запись для будущего мультфильма.

«Закупленная нами система является одной из лучших в мире. В настоящее время аналогов этой студии в России нет», - отметил Р. Ибуев.

Оборудование было закуплено Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Для установки и наладки оборудования были приглашены лучшие специалисты из Англии - директор службы поддержки клиентов Томас Сибара и инженер по «IGS-190» систем Дан Рикард.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет