доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:49
+7 в Грозном

Р. Кадыров: Те, кто совершает теракты, должны находиться вне закона не только на словах, но и на деле

17 апреля в 10:21 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко осудил серию терактов, совершенных в Бостоне. 

«Я глубоко потрясен случившимся. Это не может не вызывать чувство сострадания к жертвам взрывов, к тем, кто пострадал. Не может не вызывать возмущение и ненависть к тем, кто организовал и совершил эти взрывы», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он отметил, что «люди со всего света приехали для участия в самом мирном и благородном деле, совершали марафонскую пробежку».

«Бег не являлся их профессией. Они по велению сердец участвовали в нем. Совершить теракт могут сделать только самые падшие, безжалостные и кровожадные люди», - подчеркнул он.

Р. Кадыров отметил, что «те, кто совершает теракты, под какими бы лозунгами это ни делалось, какие бы цели они ни преследовали, должны находиться вне закона не только на словах, но и на деле».

На его взгляд, только объединенными усилиями мирового сообщества можно справиться с этим злом, которое уносит жизни не меньше чем во время известных войн, которое держат мир в напряжении, которое заставляет родителей каждое утро переживать за своих детей, опасаясь, вернутся ли они домой живыми и невредимыми или нет.

«Я ранее неоднократно говорил и сейчас заявляю, что наши намерения - вести непримиримую войну с теми, кто замышляет зло, носит твердый характер. И в этом мы непоколебимы», - сказал Р. Кадыров.

Он выразил соболезнование родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате произошедших в Бостоне взрывов.

Р. Кадыров отметил, что весь чеченский народ, как и он, с первых минут поступления сообщений об инциденте в Бостоне переживает за тех,  кто пострадал и разделяет чувство скорби американского народа.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет