доллар    57.21 $
евро 67.31 €
18 октября, 10:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном завершился Межрегиональный молодежный форум «Многонациональная молодежь Кавказа»

17 апреля в 10:59 (2013 г.)

Во Дворце молодежи в рамках Межрегионального  форума «Многонациональная молодежь Кавказа», приуроченного ко Дню мира в Чеченской Республике, состоялся «круглый стол» на тему: «Гражданское общество и культура поведения молодежи». За круглым столом кроме участников форума, представителей молодежных общественных организаций и сотрудников органов по делам молодежи субъектов СКФО, собрались Министр Чеченской Республики по делам  молодежи Хож-Бауди Дааев, помощник Главы ЧР по молодежной политике Аян Жумашев, активисты молодежных организации ЧР, студенты и преподаватели республиканских вузов.
Поприветствовав участников «круглого стола», Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев отметил, что цель, стоящая перед собравшимися – укрепить добрососедские отношения между всеми регионами СКФО, и выразил надежду на то, что совместными усилиями получится объединить братские народы так, чтобы никакие политические неурядицы не сказывались на этой дружбе.
Также министр представил участникам Агунду Гадзацеву из Республики Северная Осетия-Алания: 9 лет назад она была в числе заложников в школе № 1 города Беслана. Память о погибших в том теракте собравшиеся почтили минутой молчания…
Разумеется, исходя из темы «круглого стола» и самого форума, беседа шла не только о взаимоотношениях народов, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа, но и культуре поведения молодежи, выезжающей за пределы своего региона.
«Выезжая в другой регион, нужно вести себя так, чтобы не было стыдно перед своим народом, отображая его культуру, а не демонстрируя ее отсутствие», - заметили участники встречи.
О работе, проводимой в этом направлении в Чеченской Республике, рассказал Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев:
«Мы не оправдываем себя тем, что долгие годы наша молодежь воспитывалась на выживание: на образование и культуру поведения тогда внимание практически не уделялось. Эти времена прошли, и теперь мы стараемся восстановить пробелы. Такого курса придерживается и Глава нашей республики Р.А. Кадыров, который с порицанием относится к людям, ведущим себя неуважительно по отношению к другим. И можно быть уверенными, что работа эта не напрасна, она уже имеет свои плоды» - сказал Х.-Б. Дааев, призвав при этом представителей других регионов СКФО к сотрудничеству.
На встрече выступили представители всех прибывших в Чечню делегаций и лидеры республиканских общественных объединений. Поступило много предложений, таких как объединение усилий с помощью Интернет-ресурсов и идея куначества, приглашений к сотрудничеству. Участники решили основываться на тезисе: «многонациональность – не проблема, а богатство» и пытаться шаг за шагом, а именно мероприятие за мероприятием, объединить братские народы.
По завершении «круглого стола» участники форума отправились в разбитый работниками Министерства ЧР по делам молодежи «Сад памяти». Там ребята полили посаженные деревца и вбили таблички с именами сотрудников внутренних органов, погибших при исполнении служебного долга.
Завершающим этапом форума стало участие делегации в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню мира в Чеченской Республике.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет