доллар    57.34 $
евро 67.89 €
19 октября, 17:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном открылась выставка «Лабиринт»

17 апреля в 15:46 (2013 г.)

Сегодня в мемориальном комплексе Славы им. А.Кадырова прошла презентация персональной выставки картин Чингисхана Хасаева под названием «Лабиринт». Мероприятие посетили председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, председатель Союза художников ЧР Ваха Умарсултанов, а также представители общественности.

– Это не первая выставка Чингисхана, как мы все знаем, два года назад его работы были выставлены в США. Чеченцы, живущие за пределами родины, имеют о ней идеализированное представление. И именно эта идеализация родной земли, делает творчество Чингисхана уникальным. Любая выставка это центр событие культурной жизни общества. Мы много работали над тем, чтобы в Чеченской Республике были выставочные залы, музеи, театры, потому что они помогают развитию нашего общества, – сказал Дикалу Музакаев.

Художника поздравил также и Дукуваха Абдурахманов.

– Мы поддерживаем нашу творческую интеллигенцию и помогаем ей развиваться. Это наша главная обязанность не только как руководителей Республики, но и как ее жителей. Потому что мы все должны стоять на страже нашей культуры. Любой народ в мире оценивается по уровню развития не только его экономических показателей, но и культурных. Я желаю Чингисхану Хасаеву, покорения новых творческих вершин и всяческих успехов, – отметил он.

Экспозиция выставки составляет более 40 живописных и графических картин, в том числе, из частных коллекций.

Чингисхан Хасаев – заслуженный художник ЧР, член Нью-Йоркского союза художников, а также Творческого союза профессиональных художников РФ, Победитель престижных международных фестивалей изобразительного искусства, его работы хранятся в государственной музейной коллекции в Грозном и частных собраниях за рубежом.

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет