доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 19:43
Погода в Грозном +16 в Грозном

Родительская общественность активно включилась в работу по духовно-нравственному воспитанию

17 апреля в 16:52 (2013 г.)

В актовом зале Дома профсоюзов прошла встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиева с родительским активом Чеченской Региональной общественной организации «Союз родителей учащихся общеобразовательных учреждений». Для обсуждения актуальной темы: «Участие родительской общественности в духовно-нравственном воспитании учащихся» на мероприятии прибыл и помощник Главы ЧР Лема Дадаев, представители министерства образования и науки ЧР, общественные организации.

В своем выступлении директор департамента, известный в республике богослов Бай-Али Тевсиев отметил огромнейшую, первостепенную роль родителей в воспитании подрастающего поколения. Он также подчеркнул важность того, что у нас в республике есть такие организации как «Союз родителей учащихся общеобразовательных учреждений», «Союз директоров общеобразовательных учреждений» и «Союз учителей по воспитательной работе». По его словам, все они должны работать сообща и в едином русле, так как задача, стоящая перед всеми нами, воспитание здорового, как физически, так и духовно, подрастающего поколения.

На повестке дня встречи стояли также следующие вопросы: « Школа, как фактор влияющий на развитие правового образования и гражданско-патриотического воспитания», «Роль общественности в воспитании гражданской солидарности толерантности детей и молодежи».

Председатель ЧРОО «Союз родителей учащихся общеобразовательных учреждений» Яха Агаева в своем выступлении обозначила проблемы, стоящие сегодня перед родительской общественностью. По ее словам вопросы духовности, нравственности, сохранения и преумножения национальных традиций, чистоты религии невозможно решать какими-то разовыми акциями, должна быть выстроенная система работы.

Присутствующие на мероприятии руководители родительских комитетов районов и школ, высказали свои предложения и видения по поводу решения наболевших проблем. Среди которых, наболевшей, единогласно была обозначена проблема свободного распространения так называемого «насвая». Было принято решение обратиться к законодательным органам республики с требованием запретить продажу этого вещества.

Также родители выразили благодарность и удовлетворение по поводу введения в школах республики предмета по изучению основ религии и исполнения обязанностей завуча по воспитательной работе представителей духовенства.

Все предложения, высказанные на встрече, по словам Бай-Али Тевсиева, будут доведены до руководства республики. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет