доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:54
+9 в Грозном

Р. Кадыров: Сунженскому району будет оказана помощь в развитии

17 апреля в 17:26 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития Сунженского района с главой муниципалитета Мусой Ханариковым.

М. Ханариков отметил, что в 2012 году в Сунженском районе построен и отремонтирован ряд социальных объектов. 

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на 170 мест. Он оборудован современной техникой и оснащен необходимым инвентарем. В Серноводске по вашему поручению реконструированы все школьные учреждения. Мы также построили и отремонтировали десятки километров дорог, проложено 57 км водопровода», - сказал он.

По словам М. Ханарикова, весной в станице Ассиновская ожидается открытие детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Дошкольное учреждение на 65 мест будет введено в эксплуатацию в мае. Кроме того, здесь через несколько месяцев откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится на инвестиционные средства. В самом райцентре – Серноводске - активными темпами развиваются курорт и завод по производству минеральной воды», - сказал он.

Говоря о вопросах проблемного характера, М. Ханариков подчеркнул, что в ремонте нуждаются больница и школа в станице Ассиновская, а также дорога, ведущая к  Серноводску.

Р. Кадыров отметил, что поручит правительству оказать необходимое содействие администрации Сунженского района.

«Я дам поручение правительству отремонтировать больницу и закупить необходимое оборудование. Будет проведена экспертиза аварийной школы. Если целесообразно – восстановим, если нет – возведем новую. Мы сделаем особый акцент на курорте «Серноводск-Кавказский», у которого богатая история и большие перспективы. Я также поручу премьер-министру усилить с вами взаимодействие по вопросам социально-экономического развития района», - сказал он.

Глава ЧР поручил М. Ханарикову в течение недели предоставить проблемы и предложения по развитию Сунженского района.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамзан
21 апреля в 14:16
Да, быть может алимы в чечне переверись, тогда напомню высказывания шейха Тайсума, чеченца по национальностья; граница Ингушей определена двумя реками на западе -терек, на востоке - фартанга. так и будет.
Махьмуд
19 апреля в 22:38
Съезд будет там где должен быть
Махьмуд
19 апреля в 22:37
Конечно решит, если решится...
Расул
19 апреля в 16:00
Ничего он не решит ни нестеровке ни слепцовске
Bislan
18 апреля в 01:02
А Нестеровская и Орджоникидзевская..? Съезды уже проводят в Нестеровской...., надеюсь Рамзан решит это дело.