доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 06:03
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров: Нельзя допустить, чтобы наши дети были использованы врагами Ислама и чеченского народа

18 апреля в 09:54 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал представителей духовенства донести до населения содержание декларации Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма».

«Всемирно известные мусульманские ученые на конференции в Грозном резко осудили действия ваххабитов и террористов. Авторитетные богословы признали, что они приносят людям беды и страдания, прикрываясь религиозными и гуманистическими лозунгами. Я хотел бы подчеркнуть, что об этом свидетельствуют деятели Ислама, которые принимают решения по самым актуальным религиозным вопросам. В исламском мире нет более авторитетного мнения! И я прошу вас донести заключение участников конференции до нашего населения. Люди должны знать правду, чтобы не попасть на удочку ваххабитов», - сказал Р. Кадыров на встрече с богословами в Грозном. 

Глава ЧР отметил: «Нельзя допустить, чтобы наши дети впредь были использованы врагами Ислама и чеченского народа».

«Ваххабиты убивали и похищали людей. Они оскорбляли чувства мусульман. В них таилась опасность для Ислама и чеченского народа. Поэтому наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров решительно выступил против них. И он отдал свою жизнь за чистоту веры, за светлое будущее наших граждан. Сегодня наши города и села восстали из руин. На наших улицах мирно и спокойно. Мы можем свободно исповедовать Ислам. И мы должны это ценить и беречь. Нельзя допустить, чтобы наших детей обманывали. В  этом вопросе основная роль отводится духовенству», - сказал он.

Р. Кадыров поручил директору Информационно-издательского центра «Путь» им. А.-Х. Кадырова, советнику Главы ЧР по религиозным вопросам Адаму Шахидову подготовить на ТВ цикл передач о декларации принятой на конференции и издать ее в виде брошюры для распространения.

Отметим, что конференция «Исламская доктрина против радикализма» прошла в Москве и Грозном в мае 2012 года. В симпозиуме приняли участие призванные во всем мире мусульманские богословы. Они поддержали политику руководства ЧР и подвергли критике действия ваххабитов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

http://instagram.com/kadyrov_95/
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет