доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

Министерство ЖКХ начинает реализацию программы по переселению людей из ветхого жилья

18 апреля в 11:57 (2013 г.)

Вчера в Министерстве ЖКХ ЧР прошло совещание, посвященное реализации в 2013 году адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», сообщает пресс-служба ведомства. В нем приняли участие первый заместитель министра ЖКХ ЧР Алиму Сакказов, представители мэрии Грозного и ответственные работники ГУП «Чечжилкомпроект».

Поводом для встречи стало совещание в г. Элистеа по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое провел 16 апреля Владимир Путин.

Глава государства констатировал, что в настоящее время десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, не соответствующих требованиям комфортности и безопасности. Государство должно предоставлять жильцам новую площадь для проживания. В России примерно 3 процента всего жилья признано аварийным.

– Скорейшее расселение таких трущоб – принципиальная задача властей, – подчеркнул он, – У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались десятилетиями.

Субъекты Российской Федерации до 15 апреля должны были утвердить программы расселения для своих территорий. Но фактически программы утвердили только Чеченская Республика, Ленинградская и Пензенская области.

– Нам предстоит кропотливая, трудная работа. Надеюсь на ответственное отношение и согласованность в действиях всех участников реализации Программы, отметил Алиму Сакказов.

Ранее, Министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров отмечал, что Министерство ЖКХ ЧР определило первостепенной задачу эффективного использования федеральных целевых программ и будет использовать все возможности для повышения эффективности работы и увеличения темпов реализации программы.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет