доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:55
+7 в Грозном

Р. Кадыров: Мы братья, а между братьями не должно быть неуважения друг к другу

18 апреля в 15:27 (2013 г.)

Во Всероссийском конкурсе «Россия 10», проходящем в Северо-Кавказском федеральном округе, продолжает уверенно лидировать мечеть «Сердце Чечни» им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

За нее на данный момент проголосовало более 231 тыс. человек.

Разрыв с идущим на втором месте башенным комплексом Вовнушки из Ингушетии  составляет почти 5%, или около 35 тысяч голосов.

Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram отметил, что мечеть «Сердце Чечни и башенный комплекс Вовнушки – шедевры зодчества одного, вайнахского народа».

«Мечеть "Сердце Чечни" - наша общая святыня и гордость, Вовнушками мы гордимся как памятником истории. Я действительно, как Глава Чеченской Республики, призываю голосовать за "Сердце Чечни", но не вижу ничего плохого, если чеченцы проголосуют за Вовнушки. И буду благодарен, если ингуши отдадут голоса за наше общее достояние - "Сердце Чечни". Я твердо убежден: каждый ингуш, как и чеченец, гордится, что лучшая и красивая мечеть Европы расположена в краю вайнахов. Еще раз прошу помнить, что мы братья, а между братьями не должно быть неуважительного отношения друг к другу», -  написал Р. Кадыров.

Он отметил, что конкурс не должен стать причиной споров и неуважительных высказываний в сети.

«Меня беспокоят периодически появляющиеся в сети в связи с голосованием по проекту «Россия 10» неуважительные высказывания отдельных чеченцев и ингушей в адрес друг друга. Независимо от воли некоторых людей, мы один братский народ, хотя и живем в разных регионах. У нас одна религия, одни устазы, один язык, да и общая судьба. Мы должны радоваться успехам друг друга и искренне огорчаться неудачам», - отметил Р. Кадыров в своем аккаунте.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

лабазанов
19 апреля в 20:10
Нужно быть всегда таким а не тогда когда что то нужна .
ГIалгIа
18 апреля в 20:50
Орлы летают в одиночку Рамзес. Саг ва хьо саг! Вайнах къонах ва!
АДАМ
18 апреля в 20:17
дел рез хил,рамзан я согласен с вами,я живу в ингушети,но я очень горжусь што унас есть такая мечеть,я часта ежу в грозный на рузб.я сам мелхи,и очень уважаю кадырова.он настояши вайнях кьант ву,хьажи мурид ву,дал эту бойл хьа рамзан,.!!!!