доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:58
+18 в Грозном

Состоялось 201-е пленарное заседание Парламента ЧР

18 апреля в 15:30 (2013 г.)

На 201-м заседании Заксобрания ЧР депутатами был принят ряд законов, направленных на совершенствование республиканского законодательства и приведение его в соответствие с федеральным.

В Большом зале Законодательного Собрания ЧР под председательством заместителя Председателя Парламента ЧР Мусы Хамзатова состоялось очередное пленарное заседание, на котором также присутствовал представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев.
Первым вопросом повестки дня был законопроект «О внесении изменений в Закон ЧР «О системах избирательных комиссий в Чеченской Республике».
По словам председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзана Лечхаджиева, закон предусматривает, что в целях совершенствования системы избирательных комиссий, предложенной в рамках установления нового единого дня голосования и предусматривающей формирование участковых избирательных комиссий сроком на пять лет, на участковую комиссию, действующую в границах муниципального образования, могут быть возложены полномочия избирательной комиссии этого муниципального образования.
- В связи с введением нового порядка образования избирательных участков сроком на 5 лет в перечень полномочий Избирательной комиссии ЧР включено установление этой комиссией единой нумерации избирательных участков на территории Чеченской Республики, - добавил он.
Далее народные избранники приступили к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в Закон ЧР «О выборах депутатов Парламента ЧР». Как отметил Р. Лечхаджиев, настоящий законопроект подготовлен Избирательной комиссией республики в связи с необходимостью приведения закона республики «О выборах депутатов Парламента ЧР» в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве.
По итогам заседания республиканские законы «О внесении изменений в Закон ЧР «О системах избирательных комиссий в Чеченской Республике» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики» были приняты в окончательном чтении.
Далее парламентарии рассмотрели и одобрили ряд федеральных законопроектов, поступивших для согласования в Парламент ЧР от законодательных собраний других субъектов РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет