доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:54
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Государственный театрально-концертный зал

25 августа в 12:32 (2008 г.)
Культурные достопримечательности любого народа сами по себе являются носителями духовности, а, если выразиться точнее, самого духа общества в целом и человека в частности. Театрально-концертный зал – особая гордость Чеченской Республики. Его сцену запомнили многие поколения выпускников факультета искусств, для которых она стала первой возможностью продемонстрировать на профессиональном уровне свои успехи и достижения.
В столице Чечни состоялось торжественное открытие Государственного театрально-концертного зала, приуроченное к 57-летию со дня рождения первого Президента ЧР Ахмата Кадырова. Государственный театрально-концертный зал успел прослыть одним из самых красивых культурных центров на всем Северном Кавказе. Напомним, что реставрационные работы здания, разрушенного почти до основания в период чеченской войны в 1994 году, продолжались около шести лет. Полное восстановление обошлось более чем в 1 млрд. рублей. Вид обновленного театрально-концертного зала приближен по максимуму к оригиналу, единственное отличие – увеличение посадочных мест до 796 и усиление сейсмической устойчивости до 9 баллов и оснащенность соответствует самым высоким современным требованиям. Праздничное открытие собрало многих политических деятелей и граждан, для которых выступали чеченские артисты и танцевальные ансамбли. Присутствовали - Президент ЧР Р. Кадыров, председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, экс-спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов, министр культуры ЧР Д. Музакаев, а также победители Пекинской Олимпиады Бувайсар Сайтиев и Исламбек Альбиев. Традиционную красную ленту у входа в здание разрезали Президент ЧР Рамзан Кадыров, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и 3-ех кратный Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Однако приглашенные на мероприятие французская звезда Мирей Матье и народная артистка трех стран София Ротару своим присутствием так и не порадовали хозяев. Осматривая здание Государственного театрально-концертного зала, официальные лица остались довольны проделанной работой. Также, в фойе здания была устроена выставка чеченских художников. В основном в произведениях авторов была запечатлена тема родного края, значительное место среди выставленных работ занимала личность Героя России Ахмата Кадырова.
По информации пресс-службы Президента и Правительства ЧР планируется, что на первых порах вместе с администрацией и сотрудниками ГУ «Государственный театрально-концертный зал», в здании будут находиться коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» и театр имени всемирно известного чеченского танцора Махмуда Эсамбаева.

Янгулбаева Милана
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет