доллар    57.52 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:12
Погода в Грозном +13 в Грозном

Пресс-конференция после матча "Терек" - "Зенит"

20 июля в 14:50 (2009 г.)
Вячеслав Грозный - Два последних домашних поединка мы играли с высококлассными командами – ЦСКА и «Зенитом». Они обладатели Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА, сыграть достойно с такими командами – дорогого стоит. Таким соперникам нельзя давать мяч и свободное пространство – они быстрее, техничнее, опытнее. Против таких команд необходимо действовать с максимально предельной самоотдачей, применяя прессинг, контролируя середину поля, нужна холодная голова, когда владеешь мячом. Когда у нас это удавалось – мы хорошо смотрелись, за исключением отрезка, когда мы пропустили два гола. Этого отрезка могло бы не быть, если бы у нас был опыт психологии победителей, думаю, те же «Зенит» и ЦСКА при счете 2-0 забили бы те мячи, которые не забили мы. Мы сыграли немного по-пижонски в этих ситуациях, и были за это наказаны.

Ничья с такой командой как «Зенит» - неплохой результат, но в глубине души было чувство неудовлетворенности, мы заслуживали большего. Господь услышал, и дал нам возможность выиграть поединок у такого классного соперника. Наверное, мы больше хотели выиграть. Нужно научиться надежно играть  в обороне и реализовывать свои моменты.

Анализируя игру «Зенита», мы обратили внимание, что питерцы в этом году только один раз выиграли на выезде – в Томске. Они проиграли динамовцам, армейцам, ростовчанам, остальные матчи сыграли вничью. Присутствует какой-то выездной синдром, наверное, это свойственно команде, которая уже многое выиграла и хочет играть за счет класса, которым, бесспорно, обладает «Зенит». Я с симпатией отношусь к Санкт-Петербургу, мы пораньше прилетаем в город на игру, смотрим достопримечательности, бываем в Петергофе, это история и культура. Там добрые люди, хорошая аура, они по-настоящему любят футбол. Если вы помните, год назад мы проиграли «Зениту» в гостях со счетом 1-3, проиграли по делу. На пресс-конференции после той игры, я пообещал, что мы дома обыграем «Зенит». Но сыграть в прошлом сезоне с «Зенитом» дома нам не довелось, пришлось играть в Махачкале. После игры в Махачкале стало делом чести обыграть «Зенит» дома, в Грозном. Сегодня я свое слово сдержал. Я поблагодарил игроков, за то что оказался хозяином слова, а они меня поддержали. Мне это вдвойне приятно. Эту победу мы посвящаем Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову и всему чеченскому народу! Надеюсь, болельщикам понравилась игра, такие победы дают заряд положительных эмоций на долгое время.
 
 
Дик Адвокаат (главный тренер ФК «Зенит»):

- Думаю, сегодня зрители увидели великолепный поединок, в котором было забито пять голов. Для тренера такая игра бывает весьма сложной. Буду честен и откровенен – сегодня «Терек» больше заслуживал победу, они были более точны и более настроены на победу – было видно их желание выиграть. Когда счет был 2-0 в пользу хозяев, у них было еще несколько возможностей увеличить счет до 3-0. Мы провели замены, сделали перестановки и при удачном стечении обстоятельств сумели сравнять счет. Должны были забивать третий – Широков должен был отличиться. Но если мы еще раз посмотрим третий гол, забитый «Тереком», то всем станет очевидно, почему эта команда заслуживала победу. Игрок, забивший гол, показал, что он хочет видеть мяч только в воротах и нигде более, а наша защита  в этот момент спала. Все весьма просто.

-Для Вас стал сюрпризом атакующий стиль игры «Терека»?
-Не думаю, что «Терек» играл в атакующий футбол, скорее – контратакующий. И в принципе, они были в этом весьма успешны. Они весьма хорошо давили, вовремя опускались, в отличии от матча с ЦСКА, сегодня это у них получилось лучше. В индивидуальных единоборствах игроки «Терека» показывали себя с наилучшей стороны, повторюсь, «Терек» сегодня заслужил победу.

- Какое впечатление оставила атмосфера грозненского стадиона, болельщики «Терека»?
- Болельщики «Терека» были настолько же агрессивны (в хорошем смысле), как и игроки команды. Будем честны – для команды хозяев это только плюс. Мне это понравилось.

fc-terek.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет