доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:13
+8 в Грозном

Р. Кадыров: «Я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ»

19 апреля в 08:45 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддерживает инициативу прямых выборов руководителей субъектов.

«Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово», - сказал в четверг Р. Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

При этом глава региона считает, что одного срока вполне достаточно, чтобы понять, справляется руководитель с обязанностями или нет.

«Если человек, будучи на должности, не оправдал доверия в один срок, и у него остается множество нерешенных проблем, то не надо ему давать второго шанса. Такого губернатора нужно отправить на другое место, которое соответствовало бы его личным положительным качествам», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, 2 апреля Президент РФ В. Путин подписал закон, позволяющий регионам самим определять порядок наделения полномочиями губернаторов - либо через прямые выборы, либо через голосование в парламенте по кандидатурам, представленным Президентом РФ.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет