доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров: Уровень жизни в Чечне выше, чем во многих субъектах России, и, уверен, не хуже, чем в странах Европы

19 апреля в 09:03 (2013 г.)

Чеченская Республика по уровню жизни населения опережает многие субъекты России и не отстает от Европы. Об этом в четверг в интервью журналистам в Грозном заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Республика окончательно встала на ноги. В регионе эффективно решаются все социальные вопросы.  Практически ежедневно создаются рабочие места, ведется строительство промышленных объектов, развивается сельское хозяйство. На данный момент у нас со всеми крупными банками России есть договоренности в сфере развития экономики, строительства. Уровень жизни  в Чечне гораздо выше, чем во многих субъектах России, и, уверен, не хуже, чем в странах Европы»,  - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в 2012 году республику посетили около 50 тысяч граждан ЧР, которые были вынуждены покинуть регион в годы военных действий.

«Из них 35 тысяч решили остаться дома. Нам пришлось дополнительно строить школы, так как выяснилось, что мест в них стало не хватать. Мы начали строительство и других социальных объектов. Тот, кто хочет вернуться домой, пусть приезжает, мы поможем  в обустройстве. Те, кто предпочитает оставаться жить в Европе, пусть живут там», - сказал Р. Кадыров.

                                                                              

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Мурада Нухаева
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет