доллар    57.58 $
евро 67.79 €
20 октября, 19:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном наградили победителей VIII Международного конкурса журналистов «Золотое перо»

19 апреля в 09:28 (2013 г.)

Церемония награждения победителей и призеров VIII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошла в Грозном.

Почетными гостями мероприятия стали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие.

В этом году финальную церемонию вели журналистка Тина Канделаки и актер Игорь Верник. На сцене выступили звезды чеченской и российской эстрады и хореографические коллективы ЧР. В частности, Николай Басков в черкеске исполнил на чеченском языке композицию «Нохчийчоь» («Чечня»).   

 Открыл церемонию Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он отметил, что конкурс «Золотое перо» за короткую историю стал одним из самых престижных и популярных в России.

«Свои работы на конкурс присылают не только журналисты из России, но и со всего мира. И с каждым годом география участников расширяется. Я уверен, что «Золотое перо» откроет для нас десятки новых имен. Тех, кто говорит правду и доносит ее до людей. Тех, кто желает счастья и процветания нашей стране – России», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что журналисты республиканских СМИ всегда находили поддержку в лице первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. 

«Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал высокую роль СМИ в общественной жизни страны. Ахмат-Хаджи многое сделал для становления журналистики республики. Благодаря его вниманию и поддержке в тяжелые послевоенные годы свою работу возобновили республиканские газеты, радио и телевидение. Сегодня мы продолжаем начатое Ахматом-Хаджи дело», - сказал он.      

Глава ЧР отметил, что активными темпами развивающаяся республика привлекает широкое внимание журналистского сообщества России и стран зарубежья. 

«Журналистика - это сложная, творческая профессия. Для журналиста важно вдохновение. И  многие находят его в нашей республике. Ведь регион активно развивается. Поэтому к нам так часто и охотно приезжают корреспонденты федеральных и иностранных СМИ. Ежедневно у нас проходят различные выставки, конференции, мероприятия. Мы открываем новые объекты, наши спортсмены завоевывают престижные награды. Все это дает журналистам огромное поле для деятельности», - сказал Р. Кадыров.

Победителями VIII Международного конкурса «Золотое перо» памяти первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова стали 29 журналистов, которые были отмечены в конкурсных номинациях.

Победителем в номинации «Лучший публицистический материал» стал внештатный корреспондент чеченской газеты «Вести республики» Хабибулла Джамалдинов.

Лучшей информационно-аналитической публикацией признан материал корреспондента московского издания «Ноев Ковчег» Андрея Епифанцева.

В номинации «Лучший репортаж» жюри отметило материал Исы Закриева, опубликованный на сайте информационного агентства «Chechnya today».

Главный приз в номинации «Лучшая радиопередача» присужден журналистке радиостанции «Голос России» Мадине Амаговой.

Лучшей радиоведущей признана сотрудница астраханской радиостанции «Лотос» Ольга Буринкова. 

За лучший информационный сюжет на ТВ победа присуждена корреспондентке ГТРК «Грозный» Динаре Мурадовой.

Среди информационно-аналитических передач на телевидении жюри признало лучшей работу журналиста чеченского ТВ «Путь» Оксаны Черксиевой.

В номинации «Лучший документальный фильм» победила корреспондент ГТРК «Вайнах» Нура Шоипова. 

За лучший аналитический материал о роли А.-Х.Кадырова в новейшей истории России победу разделили корреспондент гудермесской газеты «Гумс» Магомед Алиев и корреспондент ГТРК «Вайнах» Лиза Умарова.

Главный приз конкурса из рук Главы ЧР Р. Кадырова получила корреспондент ГТРК «Вайнах» Шаймани Арсаева.

Р. Кадыров объявил также о присвоении Тине Канделаки звания «Заслуженный журналист ЧР», а Игорю Вернику присвоено звание «Заслуженный артист ЧР».

Также Глава ЧР отметил труд сотрудников ГТРК «Вайнах», принимавших активное участие в освещении референдума по принятию Конституции ЧР. Четверо сотрудников получили ключи от квартир, 11 журналистов отмечены денежными поощрениями.

Отметим, что организатором конкурса выступил Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР. Спонсорскую поддержку оказал Региональный общественный фонд им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет