доллар    57.58 $
евро 67.7 €
23 октября, 03:43
+12 в Грозном

Сотрудник ИА «Чеченская Республика сегодня» одержал победу в конкурсе «Золотое перо»

19 апреля в 15:05 (2013 г.)

Вчера в Грозном прошла церемония награждения победителей и призеров VIII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В номинации «Лучший репортаж» жюри присудило победу репортажу Исы Закриева, сотрудника информационного агентства «Чеченская Республика сегодня».

– В 2011 году в журнале «Национальный колорит» вышел мой материал  о Сатуеве Адаме,  основателе и директоре музея под открытым небом Донди-юрт в Урус-Мартане. В репортаже я рассказал о самом основателе музея, о работе музея, о том, как помог его развитию Рамзан Ахматович Кадыров. Ведь, по словам Адама, основать музей это только полдела: надо было сделать так, чтобы о нем узнали в Республике, в России и за ее пределами. Этому поспособствовал Рамзан Кадыров – после его визита в музей – популярность его возросла. В этом уникальном месте уже успели побывать Федор Бондарчук, Сергей Зверев, Боло Йенг, а Сухайль Тармахомед, муфтий ЮАР, участник конкурса «Золоте перо», посещал музей дважды. К Адаму приезжают журналисты со всего мира и путешественники. Я посчитал, что этот материал будет достоин конкурса и как видно, не прогадал, – рассказывает Иса Закриев.

Говоря о самой церемонии награждения, он отметил, что она прошла на высоком профессиональном уровне, достойном международного конкурса.

– Когда я поднимался на сцену, у меня была заготовлена речь, в  которой я хотел выразить уважение и благодарность Адаму за его самоотверженный труд, но в итоге все, что я смог произнести это «спасибо», – делится Иса.

Напомним, что почетными гостями мероприятия стали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие. В этом году финальную церемонию вели журналистка Тина Канделаки и актер Игорь Верник. На сцене выступили звезды чеченской и российской эстрады и хореографические коллективы ЧР.

Темой конкурса в этом году стало укрепление дружбы и добрососедства между народами и религиозными конфессиями. Всего на конкурс было подано около 500 работ. Участие в нем приняли журналисты со всей России и 18 стран мира. В 8 номинациях конкурса жюри определило 24 призера.
 

Хава Хасмагомадова

Фото Шамхана Ледиева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет