доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:02
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном подвели итоги II национального молодежного проекта «Нохчийн къонах»

20 апреля в 09:06 (2013 г.)

Определились победители и призеры II национального молодежного проекта «Нохчийн къонах».
Торжественная церемония награждения прошла в Государственном русском драматическом театре имени М.Ю.Лермонтова в Грозном.

На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, вице-премьер по социальному блоку Хадижат Дулаева, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

В конкурсе участвовали юноши в возрасте от 16 до 25 лет. По итогам отборочного тура в финал вышли пятеро человек.
В течение трех месяцев они изучали основы религии, национальную культуру, спортивные дисциплины, различные ремесла и хореографическое искусство. Победители и призеры определились по итогам экзаменов.
Р. Кадыров поздравил финалистов и поблагодарил организаторов проекта. Он отметил его высокое значение в деле пропаганды национальной культуры, религиозных ценностей и здорового образа жизни.

«Испокон веков чеченцы вкладывают высокий смысл в понятие «къонах». Оно воплощает в себе качества, к которым мы должны стремиться – набожность, справедливость, мужество, патриотизм. Именно къонах являлся опорой нашего народа. Поэтому очень велико значение данного проекта. Я от всей души благодарю организаторов и участников конкурса за кропотливый и продуктивный труд », - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что все конкурсанты будут трудоустроены по специальности. Он выразил уверенность, что они внесут посильную лепту в развитие республики.

Победителем конкурса «Нохчийн къонах» стал Али Муртазов. Второе и третье места заняли Саид Айдамиров и Лом-Али Маликов соответственно. Все участники проекта получили от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова денежные поощрения.

Как отметили организаторы конкурса, цель проекта - привитие молодым людям интереса к национальной культуре, обычаям и традициям, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде.        

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет