В столкновениях армии с боевиками в Нигерии погибли 185 человек

22 апреля в 09:47 (2013 г.) 3692

В результате боя, произошедшего между военнослужащими и боевиками-исламистами, на севере Нигерии погибли, по официальным данным, 185 человек, сообщает Associated Press в воскресенье, 21 апреля со ссылкой на заявлением местных властей.

Бой, продолжавшийся несколько часов, начался в пятницу, 19 апреля, в Баге (Baga ) — крупном центре по добыче и переработке рыбы — после того, как военнослужащие оцепили мечеть, в которой, по оперативным данным, находились члены группировки «Боко Харам».

В ходе столкновения боевики, по свидетельству очевидцев, активно использовали гранатометы, а армия вела огонь из автоматического оружия по жилым кварталам. Жители в панике покидали свои дома и укрывались в соседних населенных пунктах.

Ситуация в Баге нормализовалась лишь к утру 22 апреля. Представители экстренных служб и жители, вышедшие на улицы, обнаружили и захоронили 185 тел погибших, заявили местные власти, не став уточнять, идет ли речь только об убитых мирных жителях, или среди жертв есть боевики или военнослужащие.

Официальные представители командования нигерийской армии никаких данных о погибших пока не объявили. Они лишь сообщили, что боевики-исламисты использовали жителей Баги как «живой щит», подразумевая, предполагает AP, что именно по этой причине был отдан приказ открыть огонь из автоматического оружия по жилым кварталам.

Боевики-исламисты резко активизировали свою деятельность на севере Нигерии после 2009 года, когда группировка «Боко Харам» предпринята попытку объявить о создании в этом регионе исламистского государства. Мятеж был жестко подавлен армией и полицией. Во время боев между исламистами и армией тогда погибли около 700 человек. С 2010 года по настоящее время жертвами противостояния между исламистами и правительственными силами стали (без учета погибших в Баге) 1548 человек.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: