доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:22
Погода в Грозном +13 в Грозном

Министр сельского хозяйства ЧР провел инспекцию в районах

22 апреля в 11:15 (2013 г.)

Министр сельского хозяйства Муса Дадаев посетил с инспекцией Надтеречный и Наурский районы, в ходе, которой встретился с руководством двух муниципалитетов и обсудил вопросы состояния сельхозугодий на территории районов.

Первым делом, Муса Дадаев проверил состояние оросительной системы в Наурском районе, сообщает пресс-служба Минсельхоза ЧР. В прошлом году, в районе активными темпами шла реконструкция оросительных каналов и по данным руководства района от мусора и ила очищено более 60 км водных артерий.

Глава Наурского района Владимир Кашлюнов сообщил, что запланировано строительство водохранилища, которое поможет развить животноводство, растениеводство и поспособствует орошению сельскохозяйственных площадей в районе.

Муса Дадаев заверил, что искусственный водоем для накопления и хранения воды, будет в помощь аграриям Наурского района в целях её дальнейшего использования в сельском хозяйстве.

Тут же министр дал и другое поручение – организовать мероприятия по отражению угрозы нашествия саранчовых вредителей.

– Если в этом направлении будут допущены ошибки, виновные понесут ответственность. А качество работ на каждом участке будет контролироваться как специалистами из профильных отделов министерства, так и руководством министерства, – подчеркнул он.

И сразу после инспекции по Наурскому району Муса Дадаев направился в Надтеречный район, где встретился с главой муниципалитета Шамилем Куцаевым и начальником отдела РОВД по Надтеречному району Бацыловым Валидом. В ходе встречи они обсудили проблему нецелевого использования кредитов предоставляемых аграриям районов Министерством сельского хозяйства по федеральным целевым программам. Министр подчеркнул, что нужно проводить мероприятия по ликвидации недочетов в этом направлении. В частности, периодически проводить проверки и выявлять, насколько рационально используются средства, выделенные в поддержку фермеров.

Так же министр отметил, что нужно своевременно очищать от мусора земельные участки сельхозобъектов и использовать их по назначению.

По словам участников встречи, монолог оказался очень продуктивным, а Муса Дадаев свою очередь заверил, что периодически будет выезжать с инспекцией в эти и другие районы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет