доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

Поселок Гикало обретет новую жизнь

22 апреля в 14:50 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамазан Кадыров посетил поселок Гикало Грозненского района.

Р. Кадыров подробно ознакомился с проблемами, существующими в населенном пункте. Это: обветшалость жилых домов, вышедшие из строя канализационные системы, отсутствие централизованного водоснабжения, отопления и т.д.

Глава ЧР поручил министру строительства ЧР Хас-Магомеду Хизриеву отремонтировать этажные дома, жители которых опасаются вспышки инфекционных заболеваний с наступлением лета.

Как рассказали Р. Кадырову жильцы многоэтажных домов, ремонт в них не проводился   около 40 лет, а проблемы с канализацией начались 10 лет назад.

По словам Адама Салманова, сотрудника аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, «жильцам домов воду приходится добывать с помощью так называемых «качалок» с глубины около семи метров».

«Существовала опасность проникновения нечистот из подвалов в эти пласты и заражения воды», - сказал он.

Министр строительства ЧР Х.-М. Хизриев сообщил, что ремонтные работы в п. Гикало начаты.

«Предстоит отремонтировать 2500 кв.м кровли, 9150 кв.м фасадов. Будут  заменены 1640 кв.м окон, 428 кв.м балконных дверей и около 200 входных и многое другое. Полностью заменим канализационные трубы, наладим электроснабжение, водоснабжение и отопление. Также в районе этих домов будут отремонтированы дороги и обустроены территории дворов», - отметил он.

Глава ЧР поручил привлечь к работам местных жителей.

«Во время реконструкции привлеките всех желающих участвовать в ремонтных работах местных жителей, конечно же, с оплатой их труда», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамзан
22 апреля в 18:09
Сейчас придумали очередные поборы от коммерсантов,которые имеют кафе по городу.просим Президента помочь нам жильцам,а то уже и то что проходит по канализации начили сортировать и по отдельности налог накладывать,хотя за канализацию платим .
Рамзан
22 апреля в 18:05
Надеемся,что и жителей нескольких кварталов в районе минутка не забудут.мы 13 лет без жилья своего ,по чужим домам живём.дала аьтто бойлакх массерааь