доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 05:48
+8 в Грозном

Многолетние проблемы жителей поселка Гикало будут решены

22 апреля в 17:24 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров взял под личный контроль ремонт этажных домов в поселке  Гикало. 

Жильцы четырех многоэтажных домов поселка Гикало Грозненского района  испытывали большие неудобства в связи с тем, что в данных домах не функционирует канализационная система.

С жителями улицы Октябрьская поселка Гикало встретился Глава республики Рамзан Кадыров. Узнав, что в пятиэтажках не работает канализация, Глава республики распорядился провести масштабную реконструкцию на данном участке. Он поставил двухмесячный срок перед строителями, которые должны обновить канализационную систему, наладить водоснабжение и электроснабжение, обновить внешний вид домов и благоустроить территорию дворов, в том числе отремонтировать крыши. Ответственным за этот участок назначен министр строительства ЧР Хасмагомед Хизриев. Глава республики призвал также  жильцов провести во дворе домов  и  на прилегающей к ним территории  субботник.   

- После окончания работ, вы сами, в первую очередь,  должны следить за чистотой и порядком на этой территории, тем более не допускать каких-либо противоправных действий, разрушающих жилищно-коммунальную систему этих дворов, - отметил Р.Кадыров.

Напомним, жильцы многоэтажек в поселке Гикало  с 2009 года  ведут переписку по данному вопросу с чиновниками разных ведомств. Для встречи с жителями и изучения ситуации на место выезжала межведомственная комиссия, сформированная после обращения жителей на имя Уполномоченного по правам человека в ЧР. В  комиссию  вошли представители районной администрации, управления Роспотребнадзора, Министерства ЖКХ и работники местных коммунальных служб.

По итогам работы комиссии Уполномоченным по правам человека в ЧР Н.Нухажиевым была составлена соответствующая справка, которая была  направлена вместе с письмом в адрес председателя правительства Чеченской Республики.

-  После того как на местном телевидении прошел сюжет о проблемах жильцов этих домов,  последовала незамедлительная  реакция Главы Чеченской Республики. Рамзан Кадыров  взял под личный контроль вопрос реконструкции этих домов. Это лишний раз подтверждает то, что Глава республики живо откликается на злободневные проблемы граждан. Решение  данного вопроса  требует проведения большого объема работ. Эти дома были введены в эксплуатацию в 1970 году и капитальный ремонт здесь ни разу не проводился.  Естественно,  за все эти годы образовался клубок  проблем, существование которых влечет  за собой нарушение прав жильцов. Сегодня с уверенностью можно сказать, что  жильцам этажных домов в поселке Гикало повезло -  их вопрос решился без бюрократических процедур. Нам остается лишь выразить огромную благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за восстановление  нарушенных прав жителей поселка Гикало, а также работникам ЧГТРК «Грозный» за освещение данной  проблемы, - сказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.Нухажиев.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет